аналитика
12 Сентября 2015, 10:47


Пушилин: Порошенко виноват в затяжке выполнения минских договоренностей

568 3
Пушилин: Порошенко виноват в затяжке выполнения минских договоренностей Фото: reuters

Полпред  ДНР Денис Пушилин заявил, что Киеву придется доработать и согласовать поправки в украинскую конституцию, так как этого требуют минские соглашения, передает Донецкое агентство новостей.
"Поскольку поправки в Конституцию Украины нами не согласованы, их придется после доработки заново вносить в Верховную Раду.
Доработать их и согласовать с нами придется, поскольку этого требует п. 11 Комплекса мер. А новая процедура голосования займет по украинским законам минимум четыре месяца. Что неизбежно приведет к продлению сроков Минска до начала 2016 года. И это в самом оптимистическом сценарии"
, - говорится в заявлении Пушилина, особо отмечается, что вину полпред возлагает на украинского лидера Порошенко.
"При этом очевидно, что именно Порошенко виноват в этой затяжке. Он не согласовал и потащил в Раду неприемлемый вариант конституционной реформы, что и приводит теперь к необходимости начинать процесс с нуля и замедлению урегулирования", - отмечает Пушилин.
По словам  представителя ДНР, президент Украины Петр Порошенко "не имеет плана выполнения Минских соглашений, действует сумбурно, непоследовательно". В частности, как отмечает полпред ДНР, в пятницу он дезавуировал слова своего представителя Леонида Кучмы о возможности продления сроков выполнения "Минска-2".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Где наш зверинец проплаченный? Где Жаба, Курица, Жук навозный, Заяц-кастрат? Вот и все встало на свои места! Кто патриот, а кто бот прокремлёвский!
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Для расеянцев: это ближайший друг Мавроди, который участвовал в афере МММ.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
"Затяжка", может быть на колготах Чепушилы, то бишь Пушилина. Или в его мозгах.
Видео
Реклама
Новости партнеров