• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 17:00


Пушилин считает невозможным возвращение Донбасса в состав Украины

1 281 5
Пушилин считает невозможным возвращение Донбасса в состав Украины

Фото: https://vk.com/narod_protiv

Вице-спикер парламента ДНР Денис Пушилин считает невозможным возвращение Донбасса в состав Украины.

«У нас идет геноцид, забыть об этом и вернуться в состав Украины в качестве какой-то автономии сейчас выглядит нереальным», - заявил Пушилин.

В беседе с корреспондентом PolitRusia.com доктор политических наук, профессор, руководитель Центра стратегического развития стран СНГ, главный научный сотрудник Института Европы РАН Александр Гусев заявил, что солидарен с Пушилиным:

«Донецк и Луганск не рассматривают возможности вхождения в состав Украины в качестве автономной республики. Об этом можно было говорить в мае-июне и даже в сентябре прошлого года, когда еще не были “разрушены мосты”. Сейчас созданы непреодолимые препятствия, хунта бомбит поселки и убивает мирных жителей. Пушилин в своих словах отражает точку зрения подавляющего большинства населения Донбасса, которое категорически против жизни в таком государстве».

Касаясь темы о возобновлении переговоров с Киевом, Пушилин отметил, что по этому вопросу «прогноз неблагоприятный»: «Если Киев сейчас не сядет за стол переговоров, то придется оттеснять силовиков от наших городов. Сейчас мы готовы рассматривать фактическую линию соприкосновения».

Напомним, что очередные переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины прошли в Минске 31 января. Полпред ЛНР Владислав Дейнего по итогам переговоров рассказал, что участники контактной группы взяли тайм-аут для консультаций по срокам прекращения огня. Он добавил, что дата подписания соглашения по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече не обсуждалась, и другие вопросы в ходе встречи также не поднимались "по причине разногласий в позициях сторон".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Исландия
О чём разговор? Тут у нас, у всех кто-то погиб- друзья, родные, знакомые. МЕЖДУ НАМИ РЕКИ КРОВИ пролитой укрокарателями по приказу украинских властей.
0
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Кто нибудь слышал о появлении снова на карте мира Югославии,Чехословакии?Так и на украине!Петрухе можно нести всякую чушь,все равно не долго осталось кривляться в телевизоре.Интересно он мучительно загнеться или быстро?
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А что будет с остальной территорией Донецкой и Луганской областей? Мы тоже голосовали за создание ДНР, ребята с моего Димитрова в ополчении, а получается, что останемся с этими козлами?
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А в Киеве про единую украину всё талдычат
1
Алекс По
Мосты разрушены, сожжены и втоптаны в грязь кровавым сапогом фашистов из хунты... Никакого совместного проживания в одной стране уже быть не может...
Сейчас основная задача - это откинуть агрессора насколько можно дальше и четко обозначить линию фронта...
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров