аналитика
20 Ноября 2015, 21:22


Пушков: ЕС может снять санкции с России к 2017 году

440 8
Пушков: ЕС может снять санкции с России к 2017 году Фото: twitter.com/Patsan64/status/664226525588414464

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в прямом эфире телеканала "Россия 24" в пятницу заявил, что 2016 год может стать последним годом санкций в отношении России.

"Санкции, на мой взгляд, сейчас превращаются в остаточный феномен тех двух лет конфронтации, которая у нас возникла с ЕС из-за украинского кризиса. Если раньше тема Украины была №1, а санкции были главным инструментом работы с Россией, в данном случае, негативной работы с Россией, теперь они говорят о том, что Украина отходит на второй, третий план", — сказал Пушков (цитата по РИА "Новости").

По его словам, главным приоритетом в мире становится борьба с террористами "Исламского государства", и она требует сотрудничества с Россией. В настоящее время "санкции как бы остаются в силу того, что еще не выполнены Минские соглашения", считает парламентарий. 

"В Брюсселе все мои собеседники признали, что нужно расширять диалог между парламентариями, беседуют только главы МИД, исполнительная власть, главы государств и то редко", — отметил Пушков.

"Мое ощущение следующее — что 2016 год имеет все шансы стать последним годом санкций", — сказал глава думского комитета.

Вместе с тем Пушков не исключил, что некоторые страны будут выступать против снятия антироссийских санкций. "Вот, недавно Литва и Швеция заявили, что они за длительное продолжение санкций. Полагаю, что и две другие прибалтийские республики, возможно, Польша, будут настаивать на этом, не исключаю, что Великобритания. Но, мне кажется, что сейчас в ЕС постепенно начнет создаваться критическая масса за более скорое снятие санкций, а не за то, чтобы их продлевать на неопределенный срок", — заключил депутат.

В конце июля 2014 года Евросоюз и США в связи с ухудшением отношений на фоне конфликта на Украине ввели санкции против целых секторов российской экономики. В августе прошлого года Россия ограничила в ответ импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее ограничительные меры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виталий Соколов
Мне очень нравится его передача "Постскриптум". Он - молодец!
Аноним
Аноним
Дания
Вообще не понимаю такой постановки вопроса. Это вброс какой-то. Я считаю, что РФ может распоряжаться только своими санкциями, а на чужие, тем более введённые специально после проекта "украина", вообще положить большой и толстый! Свет клином на сшп с ес не сошёлся, есть много других возможностей и других стран.
Аноним
Аноним
Ирландия
После Великой октябрьской революции 2017 года и свержения Царя Моли и Димоли , санкции наверно снимут.
Аноним
Фантазер однако этот алкалоид с рожей олигофрена. Главному воробью уже только что все очень популярно Обамыч объяснил и ласково ущипнул за ботоксную щечку.
Санкции очень сильно помогают развитию российской экономики - кто же будет лишать помощи воробья
Когда Обамыч решит - тогда и пошлет смску стерху.
Алексей  Я
Нехрен. Пока сады свои не вырубят и скот не перережут, неча даже думать.
Аглая Птица
Нафиг, нафиг! Что значит "может"? Я лично против. Вот будет в России стойкое импортозамещение с излишком, тогда можно подумать.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тебя, общипанная, должно интересовать только стойкое импотентозамещение с извращением, тогда начнешь думать куриными мозгами.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Может! Единственное условие! Пушков сходит в [censored] и закодируется от алкоголизма.
Видео
Реклама
Новости партнеров