• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Февраля 2015, 14:15


Пушков: Евросоюзу не поднять свою экономику при санкциях

668 3
Пушков: Евросоюзу не поднять свою экономику при санкциях

Фото: http://vk.com/geopolitika_kak_eto_delaetsia

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что при действующих санкциях Евросоюз не сможет поднять свою экономику - это равноценно бегу вверх по лестнице, ведущей вниз. Пушков также напомнил, что Евросоюз уже потерял на санкциях в отношении России 21 млрд евро.

Ранее сумму потерь в 21 млрд евро в результате санкций озвучил глава МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

Россия ввела ответные санкции для ряда европейских стран с августа минувшего года. Россельхознадзор неоднократно заявлял, что экспортеры из ЕС, потеряв выход к российскому рынку, могут не восстановиться на нем даже после отмены ограничений, что приведет к большим потерям для ЕС.

Ряд европейских политиков уже выступают за отмену санкций в отношении России, понимая угрозу для экономики ЕС. Кроме того, растет недовольство европейских фермеров, которые не смогли реализовать свой товар и не получили обещанной компенсации от ЕС. Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выразил надежду, что в ближайшее время ЕС и Россия договорятся о решении возникших проблем и смогут вернуться к прежнему взаимовыгодному экономическому сотрудничеству.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Казань
потеря в 21 лярд- да копейки это, они триллион собираются напечатать
0
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Мды. У нас даже дипломаты кривые, языка не знают. "Лестница, ведущая вниз" - это что-то новенькое. Если что, лестница ведет вниз настолько же, насколько она ведет вверх. Как бы такие дела. Дорога в Москву в то же время является дорогой из Москвы. Другое дело - лестница эскалатора ЕДУЩАЯ вниз.
А вообще, слушать умствования политика о экономике несколько странно. И да - при санкциях против РФ поднять экономику ЕС можно (чисто теоретически. Хотя в разы сложнее, но на РФ мир клином не сошелся). ИМХО грамотный политик не оперирует фразами "никогда", "никто", "нигде" чтобы в будущем не выглядеть идиотом (не оперирует, если не говорит о прошлом времени, когда использование отрицаний подтверждено самой историей).
З.ы. Привыкли в своих мордакнигах и прочих соцсетях плести что попало, не отвечая за высказывания (мол, личное же дело!). "Что вижу, то пою" (с)
0
Аноним
Аноним
Украина, Винница
Пушков абсолютно ПРАВ.
В последние 20-30 лет вообще складывается ощущение, что Западная Европа ... СОЗНАТЕЛЬНО встала на путь самоуничтожения. По многим параметрам.
Остается непонятным:
- это СОБСТВЕННЫЕ, ОБДУМАННЫЕ решения в каждой стране (ее граждан и руководства),
- или это НАВЯЗАННЫЙ и тщательно продуманный процесс от "Мирового правительства R13-R33",
- или это... закономерный "ход истории"...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров