• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Июля 2015, 18:15


Пушков: из-за антироссийских санкций делегации ПАСЕ нечего делать в Крыму

1 860 5
Пушков: из-за антироссийских санкций делегации ПАСЕ нечего делать в Крыму Фото: https://pbs.twimg.com/media/CLKcyESWwAAO13L.jpg

О невозможности доступа в Крым какой бы то ни было делегации по линии ПАСЕ заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, реагируя на инициативу швейцарца Андреаса Гросса о поездке на полуостров. Российский парламентарий напомнил, что Парламентская ассамблея Совета Европы ввела санкции против представителей РФ, из-за чего последние прервали свое участие в работе ПАСЕ.

"В связи с тем, что российская делегация прервала свое участие в ПАСЕ из-за принятых против нее санкций, приезд официальной делегации по линии ПАСЕ - будь то какая-то комиссия или рабочая группа - не представляется возможным", - цитирует Пушкова "Российская газета".

По словам депутата, визит европейцев в Крым по линии ПАСЕ возможен лишь в случае прекращения санкций против российской делегации, однако швейцарец может поехать на полуостров иным способом.

"Если Андреас Гросс составит группу парламентариев, которые будут представлять не Парламентскую ассамблею, а свои национальные парламенты - одной или нескольких стран - то в этом случае, я думаю, вопрос об их поездке в Крым может быть рассмотрен", - подытожил Алексей Пушков.

Напомним, ранее Гросс, являющийся главой политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы и докладчиком ПАСЕ по России, анонсировал поездку в Крым. По словам швейцарца, поездка могла бы состояться в октябре-ноябре, однако после озвучивания Пушковым российской позиции относительно ПАСЕ, планы европейского депутата оказались под вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Владимир Владимирович
Пушков -молот!
0
диваныч
Крым для приятных нам визави, а всякие пасе-масе пусть валят в Одессу, пока она не вернулась обратно к своим корням, не то и там покупаться вскоре запретим.
0
Максим Федоров
Комментарий удален
-1
Аноним
Аноним
Дания
А это их сшп на заклание крымчанам засылает. Вряд-ли им там были бы рады. А, вообще, какой цинизм, нагадить, а потом поехать посмотреть как получилось.
0
andmich
andmichС нами навсегда!200 комментариев
Что то они зачастили в Крым.
и как только укро-раду не бояться? ведь покарает, вон французам запретили на три года въезд на Украину. :)
А вообще тех типов, которые голосовали за санкции - вообще никак не пускать. расширить список пофамильно. А делать ставку на оппозицию, вот как в случае с французами - вот тогда пойдет дело. у оппозиции появятся офигенские аргументы против существующей власти, которая уже не так уж и поплярна во многих гос-вах "еврозоны"
4
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
А вы как хотели? Тут вам не здесь!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров