• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Декабря 2015, 00:41


Пушков назвал условия возвращения России в ПАСЕ

1 429 11
Пушков назвал условия возвращения России в ПАСЕ Фото: twitter.com

Делегация РФ вернется в ПАСЕ, если отменят антироссийские санкции и появятся перспективы полноценного и равноправного участия в работе ассамблеи. Об этом на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

В начале 2015 года ПАСЕ из-за ситуации на Украине лишила Россию права голоса, права участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на такое решение российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

На данном этапе, по словам Пушкова, у России с ПАСЕ нет никаких отношений.

«Сохранили те отношения с ПАСЕ, которые сложились в 2014 году, то есть никаких. Это связано с санкционной политикой, которая сохраняется в большинстве в ПАСЕ. К нам поступали сигналы, что в ПАСЕ хотели бы возобновить контакты ради нашего возвращения», - рассказал политик.

При этом он добавил, что пока «серьезных предложений о возобновлении диалога на базе, что санкции в отношении делегации РФ будут сокращены или отменены, не давали».

«То есть предлагали диалог в условиях санкций. Если санкции оставят — мы в этом не заинтересованы. Мы вернемся в ПАСЕ, когда будут серьезные перспективы нашего полноценного и равноправного участия в работе. Если мы придем к выводу, что таких перспектив не складывается, то российская делегация не будет участвовать», - выдвинул свои условия Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Поляков
Комментарий удален
-1
slava slava
slava slavaС нами навсегда!2000 комментариев
Опять ... Статья о ПАСЕ, без упоминания сколько мы им в год платим за членство и какие планы по оплате в 2016, бессмысленна.
4
Алексей Дан
В точку.
Лучше бы написали оплачиваем мы членство в ПАСЕ или нет.
1
Medved
MedvedПостоянный житель
Задрали эти наши любители халявных загранпоездок. Слать это ПАСЕ к чертям. Возвращаться в этот гадюжник совершенно назачем.
1
Аноним
Смешно читать бред Пушкова. Ведь все просто и ясно. Россия исключена из ПАСЕ и вопрос о целесообразности ее возвращения в состав данной организации будет обсудаться странами членами ПАСЕ только при условии выполнения всех требований. И никто ничего Пушкову не предлагает, и похоже санкции будут только жестче.
-6
Антон Пономаренко
Бред у твоего папки вылился в твою мамку и родилось ты. Аноним Киевский.
1
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Тебе брат уже ничего.
-3
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
ОК, нет проблем. Зови меня просто - хозяин. Так тебе привычнее
-4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Из холуя хозяин не получится. Так что твоя морда холуйская, может хозяевами называть, черного презика любимой тобой США=)
3
Алексей Дан
"дружок" Россию никто из ПАСЕ не исключал. Мы сами прекратили участие в этом балагане.
Разница существенная.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров