• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2016, 16:20


Пушков перечислил страны, выступающие за отмену санкций против России

6 668 11
Пушков перечислил страны, выступающие за отмену санкций против России Фото: shutterstock.com

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире "Русской службы новостей" в четверг перечислил страны, которые готовы голосовать за отмену санкций против России. 

По словам депутата, в их число входят Австрия, Венгрия, Греция, Италия, Кипр и Словакия. Пушков уверен, что из-за позиций этих стран автоматического продления антироссийских санкций в июне 2016 года не произойдет.

"Это будет обсуждаться, нужно будет как бы заново принимать решение. Эти страны, которые выступают за пересмотр антироссийских санкций, они свое слово скажут. Насколько им удастся убедить другие страны, прежде всего, северный антироссийский пояс — прибалтийские страны, Швеция, Польша, Великобритания, — это, я думаю, будет ясно ближе к лету", — сказал парламентарий.

Пушков отметил, что многие страны Евросоюза ориентируются на позицию Германии в этом вопросе. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель, по его словам, пока неуклонно выступает за продление ограничительных мер против РФ.

Ранее в четверг стало известно, что несколько стран-членов ЕС призвали пересмотреть антироссийские санкции. Государства Евросоюза договорились продлить персональные ограничения, но разошлись во мнениях относительно экономических мер против Москвы.

В середине февраля источник во фракции Христианско-демократического союза в бундестаге сообщил агентству Reuters, что немецкий канцлер Ангела Меркель готова снять санкции с России, но пока не находит для этого оснований.

Отношения России и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине. В июле 2014 года Евросоюз и США от точечных санкций против отдельных физических лиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. Россия, в свою очередь, ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ирина Моксар
Комментарий удален
0
Ваня Смит
С ума сошли что ли, отменять санкции! Побарагозить отмену стоит, но отменять сейчас не время - импортозамещение должно набрать обороты!
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
а я считаю ангелу меркель затоптанным до дыр ковром! и не вижу ни каких оснований считать иначе!
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Некоторые страны хотят эксклюзивного пинка от пиндосов..
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
А Зензибар? (с)
0
Ирина Соснова
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
0
Виктор Без
Я те, ссука, отменю санкции!!!! Москва тока-тока начала лишние килограммы сбрасывать ...
2
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Проститутка: кому дать? Проституты: кому даст?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Россия сама Прогнулась под Штаты (поддержав их Драконовские санкции - практически полную Блокаду - против КНДР), а теперь перечисляет мелкие страны, которые готовы поддержать отмену санкций против нее самой. Пока Вашингтон не даст Отмашку (Европейским Шавкам) - никакие санкции (Запада против России) не будут отменены. А Отмашку США не дадут - сразу после Введения Санкций против КНДР (которые поддержала и Россия (Чуркины, Лавровы), Штаты сразу же Продлили санкции уже против самой России. Так что санкции - Не Отменят (Кремль может не питать иллюзий) до полной капитуляции Кремля (с Отдачей Крыма и тд и тп). Так что Санции против Суверенной КНДР - Кремлю еще не раз Аукнутся (Не Нужно Прогибаться под Фашингтон - пощады все равно не будет)
1
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Завидую, ты здорово готовишься перед тем как написать (ТАКОЕ...).
0
Integrator Fenix
А что завидуешь с Горска Магнитного, вот попробуй напиши что-то подобное Горец Магнитный Маним Наним
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Готовы, но не проголосуют.
Это все неважно.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров