• Вход
  • Регистрация
аналитика
12 Апреля 2016, 23:45


Пушков посоветовал генсеку НАТО умерить "русофобский задор"

2 617 0
Пушков посоветовал генсеку НАТО умерить "русофобский задор" Фото: pbs.twimg.com/media/CfhbiEPVIAE7xDz.jpg

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире радиостанции "Вести FM" во вторник посоветовал генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу умерить антироссийскую риторику.

"Если он не пересмотрит эту позицию, если он будет так же наскакивать на нас с таким русофобским задором, то это заседание Совета Россия-НАТО как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий", — цитирует ТАСС слова Пушкова.

Российский депутат напомнил, что это будет первое заседание Совета Россия-НАТО после начала конфликта на Украине, оно состоится на уровне послов. 

"То есть, это уровень самый рабочий, это не уровень глав МИД стран НАТО и России, это самая первая "пристрелка", как я понимаю, с нашей стороны, — посмотреть, а о чем, собственно, хотят с нами говорить страны НАТО", — пояснил он.

При этом Пушков предостерег представителей Североатлантического альянса от попыток "проводить ту же самую агрессивную линию, запугивать всю Европу некоей "российской агрессией", которой не существует".

"По отношению к кому из стран НАТО осуществлена российская агрессия? По отношению к вообще какой стране она осуществлена, если факт наличия российских войск на территории Украины не является международно признанным?" — задался вопросом Пушков, напомнив, что "ни ООН это не признавала, ни ОБСЕ".

"Этот факт является выдумкой западных пропагандистов и антироссийских политических кругов, и Столтенберг его так повторяет очень легко... Какая агрессия? Откуда он ее взял?" — добавил парламентарий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Андрей Губенко
Не знаю как остальным, но я перестал стыдиться за российских дипломатов и правительство. Ситуация постепенно выравнивается к разговору на равных...
1
Минуточку
старая школа все-таки....
0
Алексей Дан
Оно нам надо, с ними встречаться и разговарить?
0
Федора Аргова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
Считаю унизительным и зависимым вести разговоры-переговоры-совещания-заседания с "партнёром", который заранее высокомерно и пренебрежительно к тебе относится. Натовцы искусственно создали из нас образ потенциального врага и сейчас хотят постоянно его поддерживать. Стоит ли нам встречаться с натовцами, идя уних на поводу, и поддерживать этот образ врага, тем самым помогая им в их корыстных планах и нанося вред собственной репутации, усугубляя своё положение. И мирясь(даже в чём-то помогая) со своим, навязанным нам, "статусом врага".
Считаю, что равные диалоги должны приводить к какой-то ясности, а не просто забалтываниям и "разведке" о планах и намерениях.
Нам надо проявить выдержку и показать свою самодостаточность. Прервали диалог не мы первые - пусть ждут год-это им как наказание.
Мы с ними должны "обменяться" договорами и доктринами на ближайшее и дальнее время. Если будут "юлить", прекратить общение вообще. Тоже самое д.б. под
0
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
...Тоже самое д.б. подобное и с Ж-8.
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
А теперь слово берет начальник транспортного цеха...
0
Андрей К
И чего Вы от меня услышать хотите?
0
Андрей Губенко
Доколе?
0
Андрей К
Доколе что?
0
Андрей Губенко
...вы будете выдавать себя за начальника транспортного отдела?
А вообще-то я надеялся, что вы блеснёте остроумием...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НАТО России не нужна это факт
хватит с ними вообще разговоры вести
НАТО пора на помойку
0
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
хм вариант НАТО на помойку - весь мир в "грибах", только так и отправим.
0
DanSer
DanSerВетеран50 комментариев
Какое такое собрание-заседание с врагом ? О чем можно разговаривать, если они разворачивают ракеты в направлении наших границ, посылают войска на базы у наших соседей. Не должно быть разговоров, только ультиматумы, только хардкор.
0
Аноним
Аноним
Болгария
http://www.balkans.kp.ru/online/news/2360960/
ЖДЕМ ВАС , БРАТЦы !
Министерство туризма Болгарии открыло справочную телефонную линию для НАШИХ БРАТЬЕВ И СЕСТЕР-российских туристов, находящихся на отдыхе в этой стране.
Позвонив по номеру +359 7002 0991, гости Болгарии могут получить актуальную информацию по вопросам, связанным с поездкой, сообщает Travel.ru.
Как отмечают в министерстве, россияне в Болгарии, стали чаще интересоваться бальнеологическим, событийным, приключенческим и эко-туризмом.
Туристы из России интересуются тем, где поиграть в гольф, где пообедать, какие пещеры можно осмотреть и какие фермы можно посетить. Операторы колл-центра говорят на русском языке.Звонок с территории Болгарии стоит 0,70 лева (0,35 евро), вне зависимости от продолжительности разговора, сообщает пресс-служба представительства по туризму Болгарии в России.
0
Аноним
Аноним
Россия, Омск
А как же санкции? Что скажет ваш хозяин, заокеанский? А, братушки...
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
НАТО - американская ширма, которая нужна, чтобы к нашим границам подобраться, а натовские функционеры - "говорящие головы" Пентагона.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров