• Вход
  • Регистрация
аналитика
15 Декабря 2015, 21:20


Пушков: позиция президента Турции в отношении РФ абсолютно неадекватна

918 2
Пушков: позиция президента Турции в отношении РФ абсолютно неадекватна Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире "Русской службы новостей" во вторник назвал позицию президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в отношении России абсолютно неадекватной.

"Позиция Эрдогана, заключающаяся в том, что мы должны забыть этот инцидент, кажется абсолютно неадекватной. Эрдоган ищет разные пути, чтобы нас побудить к тому, чтобы мы изменили свою политику в лучшую сторону, в том числе нагнетая дополнительную напряженность с помощью провокаций", — сказал парламентарий.

Пушков уверен, что без признания турецкой стороной своей вины и серьезных извинений о возобновлении отношений с Россией не может быть речи. Однако вместо этого Турция устраивает разные провокации, забывая, что именно она сбила российский бомбардировщик, отметил он. "Такая невзвешенность, дерганность реакции говорит о том, что Анкара не очень понимает, как ей быть с Россией", — считает депутат.

Отношения России и Турции вступили в кризисную фазу после того, как российский фронтовой бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической организации ДАИШ, был сбит над территорией Сирии с турецкого истребителя F-16 ракетой типа "воздух-воздух".

Анкара заявила, что российский самолет якобы вошел в ее воздушное пространство. В Генштабе ВС РФ сообщили, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, что подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Президент РФ Владимир Путин назвал данный инцидент ударом в спину со стороны пособников террористов, после чего подписал указ о мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических санкциях против Турции. 1 декабря было обнародовано постановление российского правительства в развитие этого указа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
Если ты с Россией друг то ты на коне, если ты ей враг, то ты у коня=)
-1
Андрей Губенко
Эрдогану не позавидуешь, сейчас его народ начнёт его тихо ненавидеть...
1
cvb vcbcv
cvb vcbcvС нами!5 комментариев
ВАЖНО читать Всем!!!!!
КАК платить за комуналку в 2 раза меньше (подробная схема)!!!! --- http://dum.ps/ekonom
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров