• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Февраля 2015, 02:51


Пушков раскритиковал идею Порошенко ввести миротворцев на Донбасс

320 2
Пушков раскритиковал идею Порошенко ввести миротворцев на Донбасс

Фото: http://vk.com/anna_news

Председатель Комитета по международным делам Государственной думы и ведущий аналитической программы "Постскриптум" Алексей Пушков раскритиковал идею президента Украины Петра Порошенко ввести миротворческий контингент на Донбасс.

"Срочно", как призывает Порошенко, ввести миротворцев на Украину невозможно. Подготовка миссии требует времени. Есть разногласия и по составу", — отметил Пушков в своем микроблоге в Twitter, также напомнив о праве вето, которое есть у Российской Федерации в Совете Безопасности ООН, "навязать ему решение Киев не сможет"

"Порошенко надо войну прекращать, а не усложнять еще более ситуацию", - подытожил Пушков.

Отметим, что раннее негативное отношение к призыву Порошенко пригласить миротворцев на восток Украины выразил и постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что подобная инициатива ставит под сомнение намерение Киева выполнять минские соглашения.

Напомним, что 18 февраля Порошенко предложил СНБО ввести на Донбасс миссию ООН и Евросоюза в качестве мирного урегулирования, исключив участие в операции российских сил. При этом глава Украины отметил, что миротворцев предполагается разместить не только в зоне боевых действий, но и на границе с Россией, неподконтрольной украинской стороне. В свою очередь, на самом Донбассе данную идею не поддержали, заявив, что если самопровозглашенным республикам и понадобятся миротворцы, то только российские.





Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Сергей Трофимов
Как раз вчера на заседании, посвященном 70-летию принятия устава ООН, представители нескольких стран высказывались против злоупотребления правом вето и за модернизацию Совета Безопасности, чтобы решения принимались с учетом интересов большинства стран.
В том ключе, что право вето парализует деятельность Совета Безопасности (Эстония), приводит к неспособности действовать перед лицом серьезных международных конфликтов (Новая Зеландия) и используется некоторыми государствами в собственных интересах (Сирия, понятно что против США).
0
Виталий Нифантов
ООН несовершенна и зачастую, из-за "права вето", просто бессильна принять хоть какое-то решение.
Но принимать решения о жизни и смерти сотен тысяч (если не миллионов) людей простым большинством голосов - это развязать мировую войну.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров