аналитика
2 Мая 2015, 11:36


Пушков раскритиковал позицию ПАСЕ по одесской трагедии

545 1
Пушков раскритиковал позицию ПАСЕ по одесской трагедии Фото: twitter.com/nikaynukanese

ПАСЕ и другие европейские парламентские заняли постыдную позицию, закрыв глаза на трагедию в Одессе 2 мая. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Так, политик рассказал, что за прошедший год после событий в Одессе 2 мая ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ не проявили никакой заинтересованности в расследовании произошедшего.

«За этот год ни одна европейская парламентская организация — ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ — не потребовали эффективного расследования трагедии в Одессе. ПАСЕ заняла абсолютно постыдную позицию. Было ощущение, что в ПАСЕ принято решение закрыть глаза на эту трагедию», - сказал он.

При этом, глава комитета Госдумы отметил действия генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который пытался оказать реальное воздействие на Украину в вопросе расследования массовых убийств.

Тем не менее, Пушков обещает, что российская сторона не оставит это дело и будет поднимать тему одесских событий 2 мая 2014 года на различных международных мероприятиях и конференциях.

«Мы будем поднимать вопрос об этом на ПА ОБСЕ и во всех организациях, в деятельности которых мы участвуем, в том числе в Международном парламентском союзе и на других площадках», - заявил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
США
ПАСЕ слишком инертная структура. Как старички из фильма "Белое солнце пустыни". И умная как спящая красавица. Что-то там во сне витает. Для нее Одесская Хатынь слишком сложная ситуация. Проще закрыть глаза. Ждать что-то вразумительное быстро не стоит. Лет так через....много. Может быть.
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
Видео
Реклама
Новости партнеров