• Вход
  • Регистрация
аналитика
2 Мая 2015, 11:36


Пушков раскритиковал позицию ПАСЕ по одесской трагедии

545 1
Пушков раскритиковал позицию ПАСЕ по одесской трагедии Фото: twitter.com/nikaynukanese

ПАСЕ и другие европейские парламентские заняли постыдную позицию, закрыв глаза на трагедию в Одессе 2 мая. Такое заявление сделал председатель комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков.

Так, политик рассказал, что за прошедший год после событий в Одессе 2 мая ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ не проявили никакой заинтересованности в расследовании произошедшего.

«За этот год ни одна европейская парламентская организация — ни ПАСЕ, ни ПА ОБСЕ — не потребовали эффективного расследования трагедии в Одессе. ПАСЕ заняла абсолютно постыдную позицию. Было ощущение, что в ПАСЕ принято решение закрыть глаза на эту трагедию», - сказал он.

При этом, глава комитета Госдумы отметил действия генсека Совета Европы Турбьёрна Ягланда, который пытался оказать реальное воздействие на Украину в вопросе расследования массовых убийств.

Тем не менее, Пушков обещает, что российская сторона не оставит это дело и будет поднимать тему одесских событий 2 мая 2014 года на различных международных мероприятиях и конференциях.

«Мы будем поднимать вопрос об этом на ПА ОБСЕ и во всех организациях, в деятельности которых мы участвуем, в том числе в Международном парламентском союзе и на других площадках», - заявил он.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
США
ПАСЕ слишком инертная структура. Как старички из фильма "Белое солнце пустыни". И умная как спящая красавица. Что-то там во сне витает. Для нее Одесская Хатынь слишком сложная ситуация. Проще закрыть глаза. Ждать что-то вразумительное быстро не стоит. Лет так через....много. Может быть.
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров