• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Марта 2015, 19:15


Пушков: резолюция Конгресса США по оружию для Украины - провокация в адрес РФ

376 1
Пушков: резолюция Конгресса США по оружию для Украины - провокация в адрес РФ

Фото: twitter.com/alexey_pushkov

Резолюция Палаты представителей конгресса США, в которой содержится призыв к президенту Бараку Обаме отправить вооружение на Украину, является провокацией в адрес России. Об этом во вторник заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Обама пришел к власти как антивоенный президент, впрочем, это не помешало ему чуть было не начать войну в Сирии, полностью утратить контроль над событиями в Ираке и продолжать войну в Афганистане, но все же доктрина Обамы — это доктрина вывода США из войн в далеких государствах", — цитирует ТАСС заявление Пушкова, который также продолжил словами о том, что "если Обама примет те предложения, которые формулирует Конгресс, то тогда он ничем не будет отличаться ни от Джорджа Буша, ни от Джона Маккейна, ни от Митта Ромни".

Руководитель думского комитета подчеркнул, что принятая в Конгрессе США резолюция преследует цель усилить контроль США над Евросоюзом, в том числе "разместить американские вооруженные силы в странах Восточной Европы, где их раньше не было, и вообще превратить Европу в послушное орудие американской внешней политики".

Напомним, что накануне Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию о поставках летального вооружения на Украину. Согласно документу, это позволит Киеву "увеличить возможности украинского народа для защиты суверенитета". При этом авторы документа возложили ответственность за погибших в конфликте на Донбассе исключительно на российские власти. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Николай Перов
Допровоцируются,не прошлый век,за океанами не спрячутся ...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров