• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Января 2016, 15:45


Пушков: РФ может вернуться в ПАСЕ после думских выборов

284 3
Пушков: РФ может вернуться в ПАСЕ после думских выборов Фото: pbs.twimg.com/media/CXbNQr5WMAAhZiM.jpg

Россия теоретически может вернуться к работе в Парламентской ассамблее Совета Европы в октябре 2016 года, сообщил руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

"Теоретически возможность возвращения в 2016 году существует. Но что касается целесообразности такого возвращения — моя точка зрения состоит в том, что пока не будут созданы условия полноценного возвращения российской делегации, мы должны воздерживаться", — цитирует Пушкова РИА Новости.

По его словам, секретариат ПАСЕ придерживается такой трактовки уставных документов ассамблеи и Совета Европы, по которым делегации должны получать полномочия на январской сессии. 

"У нас есть письменный ответ секретариата, который гласит, что на последующих сессиях могут только вноситься изменения в состав делегации в случае замены депутата или в случае смерти депутата, в случае если он утрачивает свою депутатскую позицию", — отметил депутат.

Он добавил, что "речь идет о том, что на последующих сессиях страны не могут запрашивать полномочия для своих делегаций, кроме того случая, когда в течение года проводятся выборы и в результате выборов формируется новый состав делегации". "Основания понятны: депутаты переизбираются, появляются новые", — подчеркнул Пушков.

Выборы в Госдуму в РФ намечены на сентябрь 2016 года. "У меня есть большие сомнения, что мы чисто физически успеем конституироваться для того, чтобы обратиться для участия в октябрьской сессии ПАСЕ. Но такая теоретическая возможность существует", — сказал глава комитета Госдумы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Валентин Гусятин
34% всех взносов в этот бардак,под названием ПАСЕ-российские деньги,так вот и спрашивается-а на хрена "попу гармонь"?
Там же вся шпана из европейской подворотни-Литвы,Латвии,Эстонии,Польши,Румынии,Болгарии-это же все "наши люби друзи",мать их ити....Нет,мужики,без нашего мата нормально не получается о них говорить,"хвасон не тот",как любил говаривать небезызвестный Свирид Петрович Голохвастый,да и ну их.....
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
вогнал Господь ума пушкову и ко
0
latgalka
latgalkaС нами навсегда!200 комментариев
В этом году за ПАСЁ не платили, а к участию в следующем году можем "не успеть" сформировать делегацию. В общем, дипломатическим языком послали ПАСЁ на 2 года?
1
               Брат II
Комментарий удален
4
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров