• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Мая 2015, 23:28


Пушков: Россия не собирается менять свою позицию для возвращения в G8

359 2
Пушков: Россия не собирается менять свою позицию для возвращения в G8 Фото: Reuters

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в интервью радиостанции РСН заявил, что Россия не собирается менять свою позицию по ключевым вопросам для того, чтобы вернуться в "большую восьмерку".

Комментируя заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о трудностях возвращения к формату G8, Пушков сказал: "G8 — это не то, ради чего Россия будет менять свои позиции и подлаживаться под требования госпожи Меркель. "Большая семёрка" изолирует себя от России, а для РФ это никаких фактических негативных последствий не несёт", — сказал парламентарий.

По словам Пушкова, в последние годы страны "большой семёрки" во время переговоров пытались оказывать давление на Россию, однако это не привело к каким-либо результатам.

В преддверии саммита "Восточного партнерства" в Риге Ангела Меркель заявила, что возвращение к формату G8 пока невозможно, так как действия России не соответствуют международному праву.

"Россия не будет присутствовать на саммите G7 в Эльмау, потому что сегодня мы понимаем G7 как союз, объединенный общими ценностями… Пока Россия не признает основы международного права и действует соответствующим образом, возврат к G8 неприемлем", — сказала немецкий лидер.

Напомним, что G8 стала G7 после того, как США, Канада, Франция, Германия, Япония, Великобритания и Италия отказались приезжать на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе без российского представительства. Глава МИД РФ Сергей Лавров тогда заявил, что Россию никто не исключал из G8, так как это "просто клуб, а не какая-то структура, откуда можно выгнать".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
мягко послали в пешее путешествие.
1
Николай Перов
Сами приползут на полусогнутых.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров