• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Января 2015, 10:40


Пушков: Россия покидает ПАСЕ до конца 2015 года

650 5

Глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ и прекращает все контакты с Ассамблеей до конца текущего года. Помимо прекращения контактов с ПАСЕ, Россия угрожает выйти и из Совета Европы в целом, если санкции в ПАСЕ не будут сняты.

"Вопрос об участии России в Совете Европы будет рассматриваться в конце 2015 года в зависимости от той политической ситуации, которая создастся", - отметил он.

Как заявил член российской делегации в ПАСЕ Леонид Слуцкий: "Россия - великая держава, и не будет просить с протянутой рукой о продлении полномочий. Мы обойдёмся без работы в Совете Европы. Но сегодня мы вместе должны найти способ строить дальше наш общий европейский дом".

Как прокомментировал член Совета Федерации по международным делам, член российской делегации в ПАСЕ Игорь Морозов: "Участие в работе ПАСЕ для России – это дополнительный "коридор возможностей" для решения украинской проблемы, войны на Донбассе и урегулирования конфликта, который сложился между ЕС и Россией, и где "яблоком раздора" стала Украина".

Член Совета Федерации Антон Беляков заявил, что в Европе происходит настоящий политический раскол, ситуация в ходе сессии менялась многократно.

Накануне ПАСЕ вновь лишила российскую делегацию основных полномочий - права голосовать и участвовать в работе некоторых руководящих органов Ассамблеи.

В апреле прошлого года в связи с ситуацией вокруг Крыма российская делегация в ПАСЕ была лишена большинства своих полномочий. Российская делегация сочла такие меры дискриминационными и досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ. В понедельник полномочия национальных делегаций были переутверждены, однако группа из 34 депутатов заявила протест по поводу подтверждения полномочий делегации РФ.

В обширном меморандуме, подготовленном к обсуждению "российского" вопроса, делегат от Австрии Штефан Шеннах заявил, что если ПАСЕ хочет диалога, то всё же должна вместе с Россией искать компромиссы - но так, чтобы в попытках прекратить войну оставаться верной ценностям Совета Европы.

Делегат от Швейцарец Андреас Гросс выступил за смягчение позиции в отношении российской делегации:  "У нас есть уникальная возможность работать вместе для разрешения этого конфликта, и мы не должны её упустить".

Тем не менее, большинство делегаций выступили за то, что санкции с российской делегации нельзя снимать даже частично.

Как заявила делегат от Литвы Бируте Весайте: "Это выглядит как издевательство над самим смыслом существования ПАСЕ и Совета Европы в целом, это Россия решила не вести диалог, а не мы".



Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Луцк
Комментарий удален
0
Сергей Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Новосибирск
а на хрена оно ваащее это пасе?
0
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Литва конечно против, пнуть слона, тяфкнуть на него где еще можно кроме как не в пасе ) Так жалко их конечно:)
1
Кирилл Липник
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Исландия
-коль той части (поверьте, незначительной!) русскоговорящего населения чего-то не хватает в стране где их приютили и где они пользуются всеми социальными льготами наравне с коренными жителями ---- чемодан-вокзал-горячолюбимаяРоссия!)))
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров