• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Февраля 2016, 18:45


Пушков: сначала США открыли Ливию для ДАИШ, а теперь решили с ними воевать

1 176 4
Пушков: сначала США открыли Ливию для ДАИШ, а теперь решили с ними воевать  Фото: Reuters

Сначала США создали условия для проникновения в Ливию террористической группировки "Исламское государство" (арабское название — ДАИШ, запрещена в России), а теперь собираются воевать с ее членами. Об этом на своей странице в сети микроблогов Twitter в среду заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"США готовятся к интервенции в Ливию — на сей раз против ИГ. Сперва, развалив страну, открыли ее для радикалов, а теперь будут с ними воевать", — написал Пушков.

Ранее в среду во время пресс-конференции на саммите США-АСЕАН в Калифорнии президент США Барак Обама на вопрос о возможности наземной операции в Ливии ответил, что Вашингтон будет преследовать ДАИШ в любой стране мира.

Вооруженный конфликт в Ливии вспыхнул в 2011 году как один из очагов "арабской весны". В результате вооруженного восстания и иностранной военной операции лидер страны Муаммар Каддафи был свергнут и убит. После этого Ливия погрузилась в глубокий политический и военный кризис. В стране установилось двоевластие в настоящее время в Тобруке существует законный парламент, а в Триполи заседает происламский Всеобщий национальный конгресс. При этом часть районов не контролируется центральными властями, на территории страны действуют боевики ДАИШ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Дан
Сами этих эгиловцев создали, перебрасывают куда нужно, а потом борятся.
Борцуны))
Алина Ивошкина
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://2url.pro/zy
Владимир Волгин
у вас еще есть нефть? тогда мы идем к вам. грустная но весьма жизненная шутка.
Максим Д.
Может хотят спасти своих сланцевиков?
Развязать войны во всех нефтедобывающих регионах и вернуть цены к 100$ за барель.
Так, глядишь, и в Венесуэле ДАИШ найдут (ну, или ещё кого-нибудь такого же "страшного" прокормленного).
Владимир Волгин
надорвутся. да и сауды по любому ближе. гораздо легче туда, скажем так, перенаправить. но это из области фантастики.
Видео
Реклама
Новости партнеров