• Вход
  • Регистрация
аналитика
18 Ноября 2015, 21:48


Пушков: у Запада кишка тонка справиться с ИГ без помощи Путина

767 12
Пушков: у Запада кишка тонка справиться с ИГ без помощи Путина Фото: twitter.com/rusnovosti/status/664857009951477761

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков резко отреагировал на публикацию британской газеты Тhe Times о том, что Запад может одержать победу на террористами "Исламского государства", не прибегая к помощи России.

По его мнению, если бы западные страны действительно могли справиться с боевиками на Ближнем Востоке, они бы не позволили им захватить значительную часть территории Ирака.

"The Times: "Мы сможем сокрушить ИГ и без помощи Путина". Кишка тонка. Что же раньше-то не сокрушили, а отдали "Исламскому государству" 40% территории Ирака?" — написал Пушков в среду на своей странице в сети микроблогов Twitter.

Обозреватель Роджер Бойз с своей статье, опубликованной в среду в британском издании Тhe Times, подверг сомнению необходимость создания антитеррористической коалиции, отметив, что Запад может справиться с ИГ и без участия России. Он опасается, если формальный альянс с РФ будет заключен, это лишит Запад права влиять на дальнейшую судьбу Сирии.

"Это все равно, что попросить Дракулу понянчить дочку. Что ж, когда-то мы уже шли на такое сотрудничество со Сталиным ради победы над Гитлером. Нам не нужна помощь России, чтобы уничтожить "Исламское государство", если мы хотим вести более эффективную войну. Мы можем сосуществовать рядом с Россией в Сирии, но точно не можем согласиться быть ее младшим союзником", — отметил Бойз в статье.

Также, по его ожиданиям, в скором времени небо над Сирией будет кишеть самолетами, "а недоразумения с Москвой будут возникать все чаще". В этой связи автор публикации указывает на необходимость для Запада определить четкую стратегию и послать в Сирию большое количество войск (не менее 15 тысяч солдат) для того, чтобы уничтожить террористов ИГ самостоятельно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
Потребность Запада в военной помощи России в Сирии примерно такая же как и потребность в помощи племени Бумба -Юмба с копьями.
Самолетов у них своих хватает, и эффективность их выше.
0
Аглая Птица
У вас в Украине все такие "осведомленные и умные" или Вы исключение? Вы лучше скачите, здорово получается.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
90 % ))
0
русский человек
Эффективность запада все прекрасно видели, за год ни чего не смогли сделать.
0
Аноним
Аноним
Украина, Днепропетровск
А что смогли вы? Вертуально разбомбить 75 786 штабов ИГ? )))
0
Максим Федоров
Ребят, бросить курить теперь легко! С помощью народного средства я избавился от вредной привычки за пару дней, и полностью изменил свою жизнь. Советую не затягивать, вот моя история - http://dum.ps/9Bks
0
русский человек
О как европейские гомосеки запели, они только и умеют маршировать на гей парадах, а борьбе с терроризмом и воевать они давно уже разучились.
1
Аноним
Бомбы стоят тоже деньги. Надо экономно расходовать.
0
Аглая Птица
Для экономии нужно подождать пока Корчинский всех ИГИЛовцев соберёт вна Украине, а Обамка введет своих "инструкторов"в Руину побольше, тогда уж одним махом... Исключительно в целях экономии ;о)))))
0
Аноним
Cамое главное, не поддаваться на провокации, бомбы то тоже деньги стоят. Нам самим подымается надо.
0
Аноним
Аноним
Швейцария
Писец сказочник.
-1
Аноним
Аноним
Дания
Ну ну.
-1
Аноним
А почему эта пьянь не у станка или в пивнушке? Эту рожу давно пора послать в Сирию, еропланы мыть и бомбули подвешивать.
-1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров