аналитика
11 Марта 2016, 21:10


Пушков удивился "харизматичной и пассионарной" украинской нации

1 580 32
Пушков удивился "харизматичной и пассионарной" украинской нации Фото: reuters.com

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков на своей странице в соцсети выразил удивление, граничащее с сарказмом, по поводу заявления главы украинского МИДа Павла Климкина об избранности украинской нации.

Климкин считает, что Евросоюз должен сам стремится к интеграции с Украиной из-за ее "харизматичности и пассионарности".

"Климкин: "Мы являемся харизматичной и пассионарной нацией. Европа сама должна волноваться о том, чтобы Украина была ближе к Европе". О как!", - написал Пушков на своей странице в Twitter.

Напомним, что после заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о том, что Украина еще лет 20-25 не сможет стать ни членом ЕС, ни НАТО, среди украинского политикума и "свидомой" части населения распространилась истерика и раздражение. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин попытался подбодрить расстроенную часть общества.

«Я считаю, что такая в определенной мере даже нервная реакция на слова– это свидетельство определенного комплекса, существующего в нашем политикуме и обществе. Если мы будем реагировать на каждую цитату таким образом, мы приуменьшим значение самих себя как общества и как Украины. Я считаю, что мы являемся харизматичной и пассионарной нацией для Европы, и очень многие люди в Европе это понимают. На самом деле в Европе должны волноваться о том, чтобы Украина была ближе к Европе. Это понимание – оно придет.», – заявил Климкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров