• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 15:45


Пушков указал на лицемерие Польши в вопросе осквернения могил советских воинов

467 3
Пушков указал на лицемерие Польши в вопросе осквернения могил советских воинов Фото: Reuters

В двойных стандартах уличил Варшаву глава комитета по международным делами Госдумы РФ Алексей Пушков, обративший внимание на то, как власти Польши повели себя по отношению к произошедшему в Италии. Там не было осквернения могил польских солдат, а лишь открыли неподалеку от кладбища рождественскую ярмарку.

"Закрывая глаза на своих вандалов, Варшава устроила Риму истерику всего лишь из-за рождественского рынка около кладбища польских солдат в Италии", - написал Пушков с своем Twitter.

Ранее МИД Польши ответил на обвинения российского внешнеполитического ведомства, официальный представитель которого Мария Захарова упрекнула поляков в "антироссийском варварстве". В Варшаве посетовали, что Москва "упорно не хочет замечать трудолюбие и заботливость, с которой Польша следит за всеми российскими кладбищами и местами захоронений, реализуя тем самым в полной мере соглашение 1994 года".

Напомним, случаи вандализма на кладбищах, где похоронены советские воины, освобождавшие Польшу от нацистской оккупации, происходят из месяца в месяц. Мария Захарова сравнила тех, кто причастен к подобным действиям, с боевиками ДАИШ, заметив, что вандалы уподобляются террористам, разрушающим исторические сооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Виктор Без
да пшеки одна их самых паскудных наций не только в гейропе но и в мире.так чему тут удивляться то.двуличны как и хи заокеанский хозяин
1
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И вообще всегда вы пытаетесь говорить со мной пренебрежительным тоном, а напрасно, представитель великой Польши. Ваш тон и ваши разговорчики дурно пахнут. Впрочем, ведь это о вашей державе в двадцатых годах говорили: «Еще Польска не сгинела, но дала уже душок»…
М.Шолохов «Поднятая целина»
0
Аноним
Вандалы осквернили памятник героям войны в Приморье
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2550565
Памятник находится в микрорайоне "Ружино" в городе Лесозаводск и посвящен 99 местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следователи возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника героям Великой Отечественной войны в городе Лесозаводск на севере Приморского края, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина. Инцидент произошел в минувшее воскресенье. "С обеих сторон памятника неизвестными нанесены надписи непристойного и аморального характера, а также рисунки и изображения. Отделом дознания МО МВД России "Лесозаводский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров