• Вход
  • Регистрация
аналитика
28 Декабря 2015, 15:45


Пушков указал на лицемерие Польши в вопросе осквернения могил советских воинов

467 3
Пушков указал на лицемерие Польши в вопросе осквернения могил советских воинов Фото: Reuters

В двойных стандартах уличил Варшаву глава комитета по международным делами Госдумы РФ Алексей Пушков, обративший внимание на то, как власти Польши повели себя по отношению к произошедшему в Италии. Там не было осквернения могил польских солдат, а лишь открыли неподалеку от кладбища рождественскую ярмарку.

"Закрывая глаза на своих вандалов, Варшава устроила Риму истерику всего лишь из-за рождественского рынка около кладбища польских солдат в Италии", - написал Пушков с своем Twitter.

Ранее МИД Польши ответил на обвинения российского внешнеполитического ведомства, официальный представитель которого Мария Захарова упрекнула поляков в "антироссийском варварстве". В Варшаве посетовали, что Москва "упорно не хочет замечать трудолюбие и заботливость, с которой Польша следит за всеми российскими кладбищами и местами захоронений, реализуя тем самым в полной мере соглашение 1994 года".

Напомним, случаи вандализма на кладбищах, где похоронены советские воины, освобождавшие Польшу от нацистской оккупации, происходят из месяца в месяц. Мария Захарова сравнила тех, кто причастен к подобным действиям, с боевиками ДАИШ, заметив, что вандалы уподобляются террористам, разрушающим исторические сооружения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Виктор Без
да пшеки одна их самых паскудных наций не только в гейропе но и в мире.так чему тут удивляться то.двуличны как и хи заокеанский хозяин
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
И вообще всегда вы пытаетесь говорить со мной пренебрежительным тоном, а напрасно, представитель великой Польши. Ваш тон и ваши разговорчики дурно пахнут. Впрочем, ведь это о вашей державе в двадцатых годах говорили: «Еще Польска не сгинела, но дала уже душок»…
М.Шолохов «Поднятая целина»
Аноним
Вандалы осквернили памятник героям войны в Приморье
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2550565
Памятник находится в микрорайоне "Ружино" в городе Лесозаводск и посвящен 99 местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Следователи возбудили уголовное дело по факту осквернения памятника героям Великой Отечественной войны в городе Лесозаводск на севере Приморского края, сообщила ТАСС старший помощник прокурора региона Елена Телегина. Инцидент произошел в минувшее воскресенье. "С обеих сторон памятника неизвестными нанесены надписи непристойного и аморального характера, а также рисунки и изображения. Отделом дознания МО МВД России "Лесозаводский" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм)
Видео
Реклама
Новости партнеров