• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Марта 2015, 16:48


Пушков: в отношении России есть несколько сценариев "оранжевой революции"

1 197 22
Пушков: в отношении России есть несколько сценариев "оранжевой революции"

Фото: http://vk.com/russia_bez_problem

В отношении России существует как минимум три сценария "оранжевой революции". Об этом председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков рассказал в интервью газете "Известия".

Одним из таких сценариев, по мнению Пушкова, являются попытки США раскачать ситуацию внутри России посредством конкретных политических ставленников. 

"Странно, когда Ходорковский фактически объявляет начало своей президентской кампании в штаб-квартире "Фридом Хаус", которая на 90% финансируется Госдепом США. То есть он изначально позиционирует себя как политический ставленник США, что популярности в России ему не добавит", — сказал Пушков, отметив, что таких людей как он "просто используют" для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.

В качестве второго "оранжевого" сценария, по мнению Пушкова, Запад рассматривает организацию российского майдана, альтернативой которому могла стать Болотная площадь.

е участников рассматривали как перспективное движение, которое нужно информационно и политически поддерживать. Сегодня США поддерживаются тесные контакты с радикальной проамериканской оппозицией в лице Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова, Михаила Касьянова и др. Конечно, их политические перспективы в России ничтожны, но ничего лучшего у США нет", — сказал госдеятель.

Еще одним возможным сценарием, по мнению Пушкова, является экономическая дестабилизация России с целью "создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".

"Такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы", — подытожил политик. По мнению Пушкова, в настоящее время ни одно массовое движение в России не готово стать рупором американской пропаганды.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Полностью согласен, что заслуга госдепа здесь мизерная, что сама власть виновата. Все протестные выступления из-за ухудшающихся социально-бытовых условий.
-3
Валерий Сивоконь
Еще одним возможным сценарием, по мнению Пушкова, является экономическая дестабилизация России с целью "создать массовые протестные выступления и поставить под вопрос авторитет и влияние Владимира Путина".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pushkov-v-otnoshenii-721/
Так эти протестные выступления народа в связи с ухудшением социально-бытовых условий создаёт не госдеп, а сама власть. Так что пусть Пушков эти слова переадресует чиновникам и лидерам государства.
0
Александр Борисович Калаушин
При всём моём негативе к Путину,как к [censored] бы так ответил США: Уймитесь и не лезьте в наши дела.Мы сами разберёмся с вопросом кто должен быть у нас Президентом! А,если не для протокола,то я целиком поддерживаю власть Путина сейчас,когда либеральная оппозиция полностью проявили себя как враг России,враг русской нации,пытающаяся любой ценой выполнить вражий заказ США сменить власть в РФ.Сейчас главная наша задача обезглавить либералов и собрать все свои силы на противостояние США ,дипломатическое,информационное,экономическое,военное,идеологическое( в основном,моральное,научное,религиозное и политическое).
1
Сергей Трофимов
Я - либеральная оппозиция.
Либерализм основан на приоритете прав и свобод отдельного человека на основе закона. И больше ничего.
Никогда не являлся врагом России. Никогда не имел политических контактов с США. У меня даже загранпаспорта нет.
Обезглавьте меня за мои идеализированные представления. Возьмите грех на душу. Я буддист, мне пофиг.
Как уже отмечалось, слово "либерализм" оклеветано. Такие как Вы продолжают делать из него жупел для массовых акций насилия.
* Кстати, многие суммируют пятую колонну с шестой. Предлагаю почитать в чем разница.
0
Константин Абдуллин (Танкоградец)
Ключевое слово - "на основе закона" Пока же ВСЕ либеральные демократии Европы и СевАмерики живут не по закону, а по праву сильного. Так что Вам с ними не по пути.
3
Рубик Кубиков
Вы себе льстите - Ваша голова ничего не стоит...
1
Житель средней полосы России
Позитивно в этой новости то, что власти ЗНАЮТ. И лично я надеюсь что у властей рука не дрогнет разогнать всю эту шушеру. По мне, так лучше жить в единой стране пусть и управляемой "кровавым" Путиным, чем в одном из осколков этой же страны. Ведь если "майдан" удастся, то речь пойдет ни много, ни мало о раздроблении России. Пример под боком - украина. Можно сказать генеральная репетиция.
1
Михаил Понедельников
Тоже так считаю.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А ведь был у нас мощный лидер государства. В 37-38 г. позаботился о 5 колоне и во время войны чувствовал себя уверено. А сейчас ..., одни заверения, оправдания.
-3
Житель средней полосы России
Иди, учи историю, критик!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Я что-то не так написал?
0
Житель средней полосы России
Да, безгамотный бред. Сплошные либеральные штампы.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А причём здесь либеральный штамп. Я напомнил, что как раз Сталин не миндальничал с такими людьми. А сейчас ни чего не делают. Или лёгкий укор властям уже считается либеральным штампом?
0
Валерий Сивоконь
Тогда был великий лидер, возродивший страну, а сейчас величие в разрухе...
1
Михаил Понедельников
Считаю третий сценарий самым реальным. Первые два не пройдут, т.к. достаточно сильные инструменты по их нейтрализации пока работают на твёрдую пятёрку.
1
Валерий Сивоконь
Так третий сценарий создаёт сама власть... и госдеп здесь не при чём.
0
Алекс По
"Такие сценарии существуют, но вопрос в том, насколько они осуществимы"
...Вероятность воплощения в жизнь любого из этих трёх сценариев - ноль целых хрен десятых процентов...
...Но всё равно отрадно видеть, что Кремль прекрасно понимает всю угрозу майдана в России... Не допустить цветной революции - это наша общая задача...
0
Consigliere
ConsigliereВетеран500 комментариев
Ну, третий - это прежде всего социальная напряженность в связи с экономикой, например... На то и санкции. Пока расходы ужимаем, валюту снизили, резервы расходуем, но держимся...
2
Валерий Сивоконь
А задача простого народа попытаться выжить в худших условиях...
-1
Алекс По
Какую эпичную [censored] ты постоянно пишешь - просто уму не постижимо...
...По-твоему, сейчас - это "худшие условия"?! Тебе видать лет 25 от силы и что такое инфляция в 2600%, нищая воюющая страна на грани распада, пустые прилавки магазинов и задержки копеечных пенсий-зарплат по ПОЛГОДА - ты вообще наверное и не слыхал?! Дык вот - при твоих горячо любимых ЛИБЕРАЛАХ в кошмарные 90-е годы всё это было реальностью...
...А ты мне говоришь что это СЕЙЧАС "худшие условия"... Так может думать только изнеженное поколение нулевых годов, которые пороху не нюхали... Нынешний типа "кризис" - это просто детский сад по сравнению с тем, что наша страна проходила при Ельцине...
3
Рубик Кубиков
Правильно Вы его! Эта задница вместо головы ремня-то хорошего ещё не видела... Пепсикольное поколение умняка давит, того гляди глаза из орбит повылазят.
1
Аноним
Аноним
Россия, Пермь
Полностью согласен! Не смогли купить айфон себе всё п3,14здец кризис у них. Я помню в 95-98 зимой одеть нечего было в школу идти - обувь резиновые сапоги и тройной носок шерстяной. Недоедание, жрать было нечего, ох как я родителей тогда понимал. А щас это не кризис я чет даже и не заметил.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров