• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 17:35


Пушков: в ПАСЕ готовят резолюцию с "русофобскими фантазиями"

2 363 11
Пушков: в ПАСЕ готовят резолюцию с "русофобскими фантазиями" Фото: Reuters

В Парламентской ассамблее Совета Европы предложили принять очередную резолюцию, направленную против России. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"В ситуации, когда в России еще не принято решение относительно того, участвовать или нет в январской сессии ПАСЕ, антироссийские силы в этой организации выступили с предложением принять очередную резолюцию, направленную против России", — рассказал Пушков (цитата по РИА "Новости"). 

По его словам, документ получил название "Грубые нарушения прав человека в России: новые вызовы". В роли автора проекта выступает член украинской делегации Ирина Геращенко. Кроме того, под предложением поставили подписи еще 34 делегата ПАСЕ из ФРГ, Швеции, Дании, Испании, Латвии, Польши, Румынии и других стран.

"В тексте предлагается осудить Россию по целому ряду позиций, причем речь идет в основном о русофобских фантазиях авторов этого текста. В частности, "о насилии и дискриминации в оккупированном Крыму", о "пытках женщин в оккупированном Донбассе" и даже "о положении населения" в Абхазии и Южной Осетии", — сообщил российский парламентарий.

Пушков отметил, что в то время, когда Европе и мировому сообществу в целом существует прямая угроза со стороны международного терроризма, подтвержденная терактами в разных странах мира, вместо объединения усилий с Российской Федерацией антироссийское крыло в ПАСЕ намерено продолжить конфронтацию с ней.

"Это указывает на то, что если в политической психологии части членов ПАСЕ и происходят определенные сдвиги, отражающие необходимость взаимодействия с Россией, то на сегодняшний день они еще далеки от того, чтобы качественно изменить настроения в этой организации", — оценил ситуацию Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Opanas Abramych
И чего носятся с этой говорильней?
Послать ее надо лет этак на 5
А если не исправятся, то и насовсем
1
Pavel Sviridov
ну это как почтовый ящик в подъезде-туда кидают только бесплатные газеты и спам, но никто его не выбрасывает, время от времени используя халявную бумагу по назначению
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Боже мой, вот ведь синекуру нашли с удовлетворением самых смелых фантазий. Площадку ПАСЕ можно смело переоборудовать в психушку. Содержание пациентов са их счёт.
2
Pavel Sviridov
не, погодим маленько. Через полгода они начнут стонать, что санкции глупость, потом их отменят, потом введут преференции, потом...хз, маразм крепчать будет.
0
Аноним
Аноним
Дания
А в Дании СМИ только говно льют на РФ. А народу пофигу. Им лень разбираться. Когда очень легко доказываю враньё датских СМИ, они офигивают, но [censored] всё равно не хотят. Лень и пофигизм. Их страшно злит пребывание новых беженцев, но ассоциации с сшп не наступает. Причина и следствие - это очень редко у датского обывателя, что очень жаль.
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нам от этой резолюции - не холодно, не жарко)
Очередная бездоказательная ложь
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Геращенко она родственница автора знаменитого мэма " я тебя по айпи вычислю" ?
0
леша бобриков
привыкли, что Россию, которая платит два десятка лямов евро за участие в пасе, можно куснуть... все, пасеры и пасерки, цирк уехал, сейчас сами себя за хвост грызите...
а нашим парламентариям пора уже найти новую международную площадку, где Россию уважают и к ней прислушиваются... че там Пушок ждет, уже давно пора найти что-то поновее, а не цепляться за желающих пасерить...
2
Владимир Владимирович
Сколько мы платим ежегодно в бюджет ПАСЕ?
кажется в прошлый раз наши платили 23 млн евро, что составило примерно 13-14% от общего бюджета пасе.
мне кажется надо эти деньги оставить на Родине
5
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что можно говорить об авторе проекта, если президента Украины ловят на обмане: "Заявление евреев Крыма "(http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=75227)
2
Владимир Волгин
пора уже давать по тапкам из этой шараги, неужели дошло наконец?
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров