• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Декабря 2015, 17:35


Пушков: в ПАСЕ готовят резолюцию с "русофобскими фантазиями"

2 363 11
Пушков: в ПАСЕ готовят резолюцию с "русофобскими фантазиями" Фото: Reuters

В Парламентской ассамблее Совета Европы предложили принять очередную резолюцию, направленную против России. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"В ситуации, когда в России еще не принято решение относительно того, участвовать или нет в январской сессии ПАСЕ, антироссийские силы в этой организации выступили с предложением принять очередную резолюцию, направленную против России", — рассказал Пушков (цитата по РИА "Новости"). 

По его словам, документ получил название "Грубые нарушения прав человека в России: новые вызовы". В роли автора проекта выступает член украинской делегации Ирина Геращенко. Кроме того, под предложением поставили подписи еще 34 делегата ПАСЕ из ФРГ, Швеции, Дании, Испании, Латвии, Польши, Румынии и других стран.

"В тексте предлагается осудить Россию по целому ряду позиций, причем речь идет в основном о русофобских фантазиях авторов этого текста. В частности, "о насилии и дискриминации в оккупированном Крыму", о "пытках женщин в оккупированном Донбассе" и даже "о положении населения" в Абхазии и Южной Осетии", — сообщил российский парламентарий.

Пушков отметил, что в то время, когда Европе и мировому сообществу в целом существует прямая угроза со стороны международного терроризма, подтвержденная терактами в разных странах мира, вместо объединения усилий с Российской Федерацией антироссийское крыло в ПАСЕ намерено продолжить конфронтацию с ней.

"Это указывает на то, что если в политической психологии части членов ПАСЕ и происходят определенные сдвиги, отражающие необходимость взаимодействия с Россией, то на сегодняшний день они еще далеки от того, чтобы качественно изменить настроения в этой организации", — оценил ситуацию Пушков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Opanas Abramych
И чего носятся с этой говорильней?
Послать ее надо лет этак на 5
А если не исправятся, то и насовсем
Pavel Sviridov
ну это как почтовый ящик в подъезде-туда кидают только бесплатные газеты и спам, но никто его не выбрасывает, время от времени используя халявную бумагу по назначению
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Боже мой, вот ведь синекуру нашли с удовлетворением самых смелых фантазий. Площадку ПАСЕ можно смело переоборудовать в психушку. Содержание пациентов са их счёт.
Pavel Sviridov
не, погодим маленько. Через полгода они начнут стонать, что санкции глупость, потом их отменят, потом введут преференции, потом...хз, маразм крепчать будет.
Аноним
Аноним
Дания
А в Дании СМИ только говно льют на РФ. А народу пофигу. Им лень разбираться. Когда очень легко доказываю враньё датских СМИ, они офигивают, но [censored] всё равно не хотят. Лень и пофигизм. Их страшно злит пребывание новых беженцев, но ассоциации с сшп не наступает. Причина и следствие - это очень редко у датского обывателя, что очень жаль.
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Нам от этой резолюции - не холодно, не жарко)
Очередная бездоказательная ложь
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Геращенко она родственница автора знаменитого мэма " я тебя по айпи вычислю" ?
леша бобриков
привыкли, что Россию, которая платит два десятка лямов евро за участие в пасе, можно куснуть... все, пасеры и пасерки, цирк уехал, сейчас сами себя за хвост грызите...
а нашим парламентариям пора уже найти новую международную площадку, где Россию уважают и к ней прислушиваются... че там Пушок ждет, уже давно пора найти что-то поновее, а не цепляться за желающих пасерить...
Владимир Владимирович
Сколько мы платим ежегодно в бюджет ПАСЕ?
кажется в прошлый раз наши платили 23 млн евро, что составило примерно 13-14% от общего бюджета пасе.
мне кажется надо эти деньги оставить на Родине
EGO TE INTUS ET IN CUTE NOVI
Что можно говорить об авторе проекта, если президента Украины ловят на обмане: "Заявление евреев Крыма "(http://www.aen.ru/index.php?page=brief&article_id=75227)
Владимир Волгин
пора уже давать по тапкам из этой шараги, неужели дошло наконец?
Видео
Реклама
Новости партнеров