• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Апреля 2016, 06:11


Пушков: Запад проявляет политический расизм

689 0
Пушков: Запад проявляет политический расизм Фото: reuters

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в эфире телеканала ТВЦ выразил мнение, что Запад проявляет "политический расизм", когда пренебрежительно относится к государствам, не разделяющим "ценности" американоцентричного мира.

"Нам говорят: ну, кто на вашей стороне? Это, знаете, такой западный политический расизм. Ну кто вас поддерживает? Боливия, Куба... Не только, далеко не только. Против американоцентричного мира выступает в принципе большая часть человечества. Это и Китай, и Индия, и Бразилия, и большая часть Латинской Америки, и арабский мир - посмотрите на Египет", - изложил он подход оппонентов РФ", - цитирует Пушкова ТАСС.
 По его мнению, "американоцентричный мир не предполагает такой страны, как Россия. Потому что она "проблемная", имеет ядерное оружие, у нее огромная территория, огромные ресурсы, она имеет огромный потенциал независимости. И это не вписывается в американский глобальный проект".

Пушков считает, что "им (западному миру во главе с США) нужны субъекты их мира, а не объекты, которые от них в значительной мере независимы". "Поэтому, когда мы говорим, что мы должны бороться за другой мировой порядок, не американоцентричный, а некий иной, где будет баланс интересов, мы фактически обеспечиваем условия для своего национального существования и выживания. Но этим же мы привлекаем на свою стороны очень многие государства, которые до последнего времени не играли ведущей роли в политике", - подчеркнул политик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Магнитогорск
США строят "гиперболоид" мирового уровня. Они не остановятся ни перед чем. Наша задача противостоять. Как? (Толстой это предвидел в 1927 году, когда написал фантастический роман "Гиперболоид инженере Гарина".)
Обманом добившись себе преференций, США "захватят" мир. Некоторое время он может быть "управляем" (типа: нато, евросоюз). Со временем странам это устройство "надоедает" и они устраивают "революцию". Русские спасают мир. Ура.
А если серьёзно, то всё очень серьёзно. Альтернатива мировому порядку действительно получается такая- это мы и т.н. третьи страны. Объединяться и как можно, вместе, "бороть" гегДемона. Получается будущее Планеты в сплоченности сил добра и справедливости.
1
Оксана Фёдорова
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Тверь
США вместе со своими шестёрками строят глобальную диктатуру.
0
Аноним
Аноним
Россия, Екатеринбург
и построят... Хотя это не США строят, а с помощью США, их руками так сказать... Как только будут подписаны три документа - все, баста... Проснемся уже в другом мире. Это договор о Тихоокеанской ЗСТ, договор о ТрансАтлантической ЗСТ и соглашение США и ЕС о услугах. Один уже подписан, но без остальных он не имеет особого смысла, подпишут остальные два, и все - миром будут править ТНК. Такие вещи как мораль, экология, этика - рухнут под такими понятиями как прибыль, доход и т.д. Вот как например Филипс и Моррис вкатили Австралии миллиардный иск за то что понесли убытки из-за того что правительство Австралии обязало печатать на пачках сигарет аналог как наш минздрав обязывает писать "курение вредит вашему здоровью". Жизнь, здоровье людей потеряли ценность на фоне прибыли корпорации. Это только один из примеров, так же есть иски за запрет добычи сланцевой нефти в устье реки и еще многое другое... Эти 3 договора ставят гос-во ниже ТНК.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Конкретно по Филип Моррис вы неточны. Австралия обязала всех производителей на своей территории продавать продукцию в одинаковых пачках (не брендированных). И Филип Морис подали на правительство в суд и его НЕ выиграли. Это только один из примеров.
Т.ч. не разводите панику, не будет в мире царство ТНК, у них не получится. И Россия сыграет в этом не последнюю роль.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров