• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Августа 2015, 22:50


Путешествующим внутри страны россиянам будут возмещать расходы

1 702 7
Путешествующим внутри страны россиянам будут возмещать расходы Фото: Reuters

Как сообщает Российская газета, в Госдуму РФ внесен проект закона, содержащий поправки к Налоговому кодексу. Так, предполагается, что работодатели смогут компенсировать своим работникам затраты на туристические поездки по России или отдых в отечественных санаториях. Учитываться данные затраты будут в составе расходов на оплату труда, и не будут облагаться налогом на прибыль.

Покрывать расходы на отдых планируется не только работнику, но членам его семьи. Однако предусмотрено ограничение, сумма расходов работодателя на туристический отдых работников в России не может превышать 50 тысяч рублей на человека (то есть, если работник отправляется в путешествие с семьей из четырех человек, ему компенсируют не более 200 тысяч рублей).

По мнению экспертов, такие расходы являются для работодателей экономически обоснованными, так как повышают престиж работодателя, что позволяет привлекать и удерживать высококвалифицированные кадры. С другой стороны, оказывается помощь социально незащищенным работникам, например, многодетным, имеющим малолетних детей.

Статистика: в РФ проживает 146 миллионов человек, в 2014 году путешествовали по стране 41,5 миллиона человек – это 28 % населения, ездили на отдых за границу 18 миллионов – это 12% граждан. Получается, что больше половины россиян (60%) вообще не путешествуют. По мнению депутатов, многим людям просто не хватает финансов и принятие нового закона позволит исправить положение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Отменить топливные сборы, которые были введены при дорогом авиатопливе ( в долларовом исчислении) и которые потом " забыли" отменить!
1
Максим Федоров
Комментарий удален
0
Валерий Сивоконь
Даже выругаться лень...
0
Мамка Бешеная
Не надо компенсаций, надо, чтобы билеты на самолёты и поезда могли позволить себе даже многодетные. Потому что, если билет на самолёт в один конец к бабушке в гости стоит 20-23 тысяч рублей, а нас 6 человек, то нам выгоднее в Израиль слетать в отпуск. За те же деньги к перелёту прибавится ещё и 6-7 дней отдыха без экскурсий, но с завтраком.
1
Аноним
Аноним
Россия, Хабаровск
Должен быть дешёвый пролет, все остальное глупость
0
Кот Баюн
Рассказываю, кого это коснется. Например с 2014 года Газпром и Транснефть отказались компенсировать отдых своих менеджеров заграницей и в пансионатах - только в отечественных санаториях и под определенную сумму. Это привело к тому, что "простые" сотрудники в этом году не смогли попасть в списки на компенсацию, т.к. в первую очередь туда попали все возможные начальники, замы и т.д.
Итог: компенсация коснется только "кого надо" и блатных, что просто вызовет повышение соц напряжения в трудовых коллективах.
Гораздо более разумно ввести налоговую льготу для физических лиц. Тогда любой гражданин сможет вернуть хотя бы свои 13% от затраченных средств.
2
Кирилл Липник
Странный подход. В России есть куда съездить, но начинать нужно не с того конца. А например с реставрации санаториев, кардинального улучшения сервиса и субсидирования поездок для работников больших предприятий.
1
cv cvbcvb
cv cvbcvbС нами!20 комментариев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров