• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Августа 2016, 19:00


Путин анонсировал возобновление проекта "Турецкий поток"

790 0
Путин анонсировал возобновление проекта "Турецкий поток" Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на встрече со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Санкт-Петербурге заявил, что реализация проекта газопровода "Турецкий поток" может начаться уже в ближайшее время.

Эрдоган, в свою очередь, выразил уверенность в успешной реализации проекта, призванного обеспечить поставки российского газа как на рынок Турции, так и Европы.

"Турецкий поток" — тоже будет осуществлен. Мы предпримем вместе с нашими заинтересованными ведомствами шаги, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу", — цитирует "Интерфакс" слова Эрдогана, сказанные на совместной пресс-конференции с российским лидером.

"Газпром" и турецкая Botas подписали меморандум о строительстве газопровода "Турецкий поток" через Черное море в декабре 2014 года. Он должен был прийти на смену "Южному потоку", от которого Россия отказалась из-за неконструктивной позиции Евросоюза, однако проект был заморожен в 2015 году на фоне охлаждения политических отношений между Москвой и Анкарой.

"Турецкий поток", состоящий из четырех ниток мощностью 15,75 миллиарда кубометров каждая, должен пройти 660 км в старом коридоре "Южного потока" и 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Dara Sarko
Dara SarkoС нами!
Комментарий заблокирован
-1
Аноним
Аноним
Россия, Владимир
украинцы уже могут начинать пилить свою газотранспортную систему (кстати построенную русскими) в металлолом. И атомные электростанции, также построенные ватниками и колорадами, тоже на цветмет разбирать. Больше мозгов у этих дэбилов ни на что не хватит.
0
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Кстати с какого кера русскими ? ты дятел отупел ? В Украине труб и сварщиков навалом , к стати первый газопровод был с Западной Украины в Москву .Газопровод Дашава — Киев — Москва — первый магистральный газопровод на Украине. «Дашава-Киев» в то время был самым мощным газопроводом в Европе Эксплуатация газопровода началась 1 октября 1948.
В 1951 газопровод был продлен из Киева через Брянск до Москвы (и назван «Дашава-Киев-Брянск-Москва» (1301 км)).
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
В те времена не было "русских" и "украинцев". В те времена были все советские люди. А "русский" или "украинец" было чисто территориальное деление. Как сейчас ровеньчани или черкасец. По этому тогда и строили, а сейчас только ломают. Что построено на Украине за 2 года? В Киеве хоть дороги ремонтируют или только таблички в названии улиц меняют?
1
Кирилл Липник
Тяжёлые времена, нелёгкие решения. Буду верить в многоходовочку. Но туркам всё одно - доверия нет, только расчёт и контроль.
1
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
у бандерлогов сегодня траур
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Цеэуропейцi щирие: покрасят ГТС-трубу в жовто-блакитнiй, объявят це "Перемогой!" и вокруг скакатi будут под крики "Сухс!".
1
Бони Фаций
еще бы - лепшие друзи турки кинули через хрен - [censored] больно до слез
2
House Moskal
House MoskalС нами навсегда!
Комментарий заблокирован
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-6
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
ты чего развякалась, резинка напиписичная? за чей счет тебя не должно волновать. брысь на цензор и там гнили
3
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-6
Кирилл Липник
Прямой ты как стрела. Не суди других по своему примеру. В дипломатии кардинальная смена союзников в тяжёлые времена - обычное дело.
4
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-2
Кирилл Липник
Кого предлагаешь во власть? Я лично никого не вижу достойнее нынешних казнокрадов.
1
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-1
Кирилл Липник
Так он уже во власти. Управление это дело коллективное. За нынешнее неэффективное управление ответственен в том числе. Шойгу один из лучших у нас, и он строго на своём месте а в экономике или внешней политике будет плох.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий удален
0
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
))) все бы вам предателям родины Путина скинуть. Любой ценой и любыми способами)) как-будто Путин лично приехал и деньги у вас отжал! поменять на кого угодно, лишь бы не Путин. Так вот, считаю что все на своем месте, и Путин и Шойгу, только вы не на своем месте, ваше место...ещё раз пишу, на цензоре. брызжите там своими слюнями в унисон с таким же кострюлеголовыми...
2
Аноним
Аноним
Нидерланды
Шойгу на черной подключке, он свой шанс упустил, там в Кремле самый сусловно светлый это Медведев но ему дорога в увольнение а ,остальные типа Иванова на черной подключке, . В следующем году будет переворот, к власти придет Бортников.
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
-3
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Путин не "сидит", а работает Президентом России, его избрал на это народ России.
Не истери, "некремлядь" и "куйло" непутинское.
1
Кирилл Липник
Кстати, читая твою истерику прикинул интересный факт. А ведь действительно каждый год правления Путина лично у меня был немного лучше предыдущего. Исключения - пики кризисов и недавние санкции.
2
Аноним
Аноним
Франция
Ага. В следующем году ты будешь в шоколаде,
0
Процесс Пошел Как-то ,так
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Склонив голову перед Москвой, Эрдоган приехал к нам ЗА КЛЮЧАМИ ОТ ЕВРОПЫ!...Да именно так,"немного и не мало".
Долгое время он стучался в закрытую дверь ЕС, использовал даже "шантаж" беженцами, но ему не хотели открывать.
И наконец-то до него дошло, что эту дверь "на равных" никому не открывают, и он откроет её "с ноги"- по праву сильного, преклонившись перед Москвой, взяв за энергетическое горло "старушку Европу".
Нам это выгодно, мы (руками Стамбула) возьмём её "под опеку", навсегда отшив "партнёров из-за лужи",Брыкаться у турков- нет такой возможности, второго шанса у них не будет, плюсом к этому другие газовые потоки, которые не дадут зарваться ни одному паше.
Россия вперёд!
7
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров