аналитика
1 Апреля 2015, 13:00


Путин: БРИКС против попыток силового давления

709 3
Путин: БРИКС против попыток силового давления

Фото: twitter.com/KunUzNews

Президент России Владимир Путин заявил, что страны БРИКС выступают за мирное урегулирование международных конфликтов и осуждают попытки силового давления и вмешательства во внутренние дела государств.

С 1 апреля Россия приняла председательство в БРИКС, в рамках которого страна проведет ряд мероприятий, главным из них станет июльский саммит в Уфе.

Как отметил Владимир Путин, Россия приняла эстафету председательства в объединении пяти крупных и влиятельных государств, в которых проживает почти 50% мирового населения и производится около 30% мирового ВВП.

«За весьма короткое время этот формат взаимодействия доказал свою востребованность и эффективность. Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР всё более тесно координируют подходы по ключевым вопросам международной повестки дня, принимая активное участие в формировании многополярного мироустройства, в выработке современной модели глобальной финансовой и торговой системы», - отметил он.

Путин добавил, что в настоящее время приоритетными целями БРИКС является запуск Нового банка развития и Пула валютных резервов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Видео
Реклама
Новости партнеров