• Вход
  • Регистрация
аналитика
11 Октября 2016, 20:50


Путин: что касается несчастного мельдония, то история какая-то тёмная

893 0
Путин: что касается несчастного мельдония, то история какая-то тёмная Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию физкультуры и спорта во вторник назвал темной историей скандал, связанный с обвинениями российских спортсменов в приеме мельдония.

"Что касается этого мельдония несчастного, то, вообще, там история какая-то темная. Мы же все знаем, и специалисты говорят, что он не дает преимуществ в спортивной борьбе, только поддерживает при больших нагрузках сердечную мышцу", — цитирует ТАСС заявление главы государства.

Путин напомнил, что препарат применялся десятилетиями, "и никаких проблем с ним не было". Российский лидер также в очередной раз призвал работать с коллегами по этому вопросу, в том числе из Всемирного антидопингового агентства, и "вместе с ними эту проблему закрывать".

Напомним, что мельдоний был внесен в список запрещенных препаратов WADA в январе 2016 года. При этом с начала года допинг-пробы почти 300 спортсменов дали положительный результат на это вещество. В связи с этим более тридцати российских атлетов обвинили в употреблении препарата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров