• Вход
  • Регистрация
аналитика
3 Февраля 2015, 19:00


Путин: для антикризисного плана нужны дополнительные ресурсы

1 315 2
Путин: для антикризисного плана нужны дополнительные ресурсы

Фото: https://vk.com/newsinforu

Президент России Владимир Путин сегодня на совещании по экономическим вопросам заявил, что для реализации антикризисного плана правительства потребуются дополнительные ресурсы.

«Безусловно, нам нужно исходить из того, что потребуются дополнительные ресурсы, имею в виду то непростое время, в котором мы сейчас находимся. Так же, как и в прошлые годы, когда мы сталкивались с проблемами внешней конъюнктуры, мы использовали средства наших резервных фондов, в том числе Фонда национального благосостояния», - заявил Путин.

Он напомнил, что при реализации антикризисного плана нужно обеспечить экономический рост, при этом первоочередными задачами являются обеспечение и поддержка промышленного и аграрного комплексов, банковской системы, рынка труда, малого и среднего бизнеса.

«Естественно, что первоочередными задачами этого плана является обеспечение и поддержка промышленного, аграрного производства, банковской системы, рынка труда, малого и среднего бизнеса. Но главное, конечно нужно обеспечить качественный рост экономики, не забыть про системные задачи, диверсификации экономики, и все это в плане есть», - отметил Путин.

Ранее российское правительство опубликовало антикризисный план поддержки российской экономики в 2015-2016 годах из 60 пунктов. Согласну плану, основные статьи расходов предполагают докапитализацию банков, ассигнования региональным бюджетам и индексацию пенсий.

Между тем, как заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, правительство, скорее всего, будет вносить изменения в антикризисный план.

«Мы этот план создавали как рабочий документ, но нам придется вносить, скорее всего, в него изменения на марше, приспосабливаясь к той экономической ситуации, которая может возникнуть, где-то что-то добавляя, где-то, наоборот, уменьшая», - отметил Медведев.

По мнению вице-премьера РФ Аркадия Дворковича,  финансирование антикризисного плана правительства в первом квартале потребует гораздо больше, чем 22 млрд рублей. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов тоже придерживается мнения, что финансирование мероприятий антикризисного плана требует больших расходов, чем настаивает Минфин.

Всего по ранее обнародованной оценке властей, на реализацию антикризисного плана может потребоваться более 2 трлн рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Тю, антикризисный план. Так пора ж тогда по всем TV орать про КРИЗИС!!!!! А то ж москалыки не знають про кризис, до тех пор пока ТЕЛИК не объявит об этом)))) они же своим глазам не верят, а только телику))))
-1
Сергей Власов
Хочу дать один совет! Перепробовал все что только можно было, но ничего не помогало, пока не прочитал про этот способ. Уже через неделю забил что такое сигарета, советую всем. Здесь все грамотно описано http://bit.ly/1BzBpUS
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров