• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2014, 17:12


Путин: Эмбарго на импорт продуктов из ЕС - это временное явление

265 2
Владимир Путин назвал эмбарго на импорт продуктов из ЕС временным явлением.  Об этом Президент РФ сказал на совещании с членами правительства. Глава государства также возмутился подорожанием нефтепродуктов в рознице при падении мировых цен на топливо. Российский лидер обратил на это внимание ФАС.

Кроме этого, Путин проанонсировал совещание с главами госкомпаний. Участники встречи обсудят исполнение послания Федеральному Собранию. 

Президент затронул проблему роста цен на продукты. «Некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс рубля изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — отметил Путин.

По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан », — отметил Президент.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продукты начнут снижаться со второго квартала следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Мария Маришнеченко
Название не соответствует информации из статьи! "Временно" относилось к повышением цен, а эмбарго - это вторая причина. Зачем вводить в заблуждение?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как бы намекает, что успевайте строить наша, пока есть возможность!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров