• Вход
  • Регистрация
аналитика
9 Декабря 2014, 17:12


Путин: Эмбарго на импорт продуктов из ЕС - это временное явление

265 2
Владимир Путин назвал эмбарго на импорт продуктов из ЕС временным явлением.  Об этом Президент РФ сказал на совещании с членами правительства. Глава государства также возмутился подорожанием нефтепродуктов в рознице при падении мировых цен на топливо. Российский лидер обратил на это внимание ФАС.

Кроме этого, Путин проанонсировал совещание с главами госкомпаний. Участники встречи обсудят исполнение послания Федеральному Собранию. 

Президент затронул проблему роста цен на продукты. «Некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс рубля изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — отметил Путин.

По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан », — отметил Президент.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продукты начнут снижаться со второго квартала следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Мария Маришнеченко
Название не соответствует информации из статьи! "Временно" относилось к повышением цен, а эмбарго - это вторая причина. Зачем вводить в заблуждение?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Как бы намекает, что успевайте строить наша, пока есть возможность!
Видео
Реклама
Новости партнеров