• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Сентября 2015, 16:20


Путин главе Росздравнадзора: какие нужны указания, чтобы не тырили деньги у народа?

2 764 37
Путин главе Росздравнадзора: какие нужны указания, чтобы не тырили деньги у народа? Фото: twitter.com/dimsmirnov175

Президент России Владимир Путин в понедельник потребовал от главы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаила Мурашко объяснить, какие указания сверху нужны подконтрольному ему ведомству, чтобы в системе здравоохранения перестали "тырить" деньги.

Этот вопрос Путин задал чиновнику после жалобы одного из журналистов, одного из участников Общероссийского народного форума, который рассказал президенту, что на его вопрос, как предотвратить хищение денег в системе здравоохранения, Мурашко ответил, что нужны указания сверху.

"А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? А какие вам нужны указания, чтобы деньги "не тырили" у народа из карманов?" — поинтересовался глава государства.

Путин также заявил, что действия по урезанию объёма бесплатной медицинской помощи, предусмотренной Конституцией, незаконны и должны пресекаться. "Надо с этим разобраться. Если такие действия совершаются, то они незаконны, и требуют быстрой и эффективной реакции со стороны соответствующих федеральных либо региональных структур", — сказал он.

Президент подчеркнул, что государство своевременно и в полном объёме выделяет денежные средства, необходимые для нормальной работы системы обязательного медицинского страхования, в связи чем назвал заявления чиновников системы здравоохранения о нехватке денег несостоятельными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Максимов
Как вам
Врио Главы Марий Эл пригрозил перекопать дороги (видео)
http://pg12.ru/news/view/71951
0
zc xczxc
zc xczxcС нами!
Комментарий удален
0
Аглая Птица
Приказ "Расстрелять!"
5
Кирилл Колин
Я тоже за восстановление расстрела
1
39регион Рябец Илья
Когда мздоимец-воришка вынужден будет делать выбор - получить пулю в лоб с гарантированной конфискацией или просто не красть, вот только тогда их ряды значительно поредеют.
6
Виталий Вольф
Как показывает практика Китая, увы.. Не редеют, что-то..
1
39регион Рябец Илья
Редеют, ещё как. Я честно говоря был в ступоре от вашего высказывания - дословно === Виталий Вольф•С нами навсегда!500 комментариев•4 сентября, 20:48
Что вам эта Васильева покою не дает? Вернула деньги? Вернула, так чего её там держать? Точно такая же система в у нас в Беларуси - если коммерсант, на чем-то пойманный, возвращает государству ущерб плюс штрафные, то его выпускают. А какой смысл его в тюрьме держать? Такой подход, кстати, весьма благотворно влияет на бизнес. Я вот знаю, что если я где-то накосячу, меня не посадят, а впендюрят штрафных санкций. А деньги - это ерунда, новые заработаем.===
Полагаю, что от этого вы и против расстрельной статьи.
Украл - возместил-заплатил штраф-воруй (зарабатывай) дальше...Прекрасная мотивация.
0
Виталий Вольф
Так отчего ступор-то? Экономические преступления должны караться деньгами. Васильева все отдала, еще и должна осталась, потому и отпустили. Чего ей дальше сидеть-то? Какая социальная опасность от неё есть, если с хлебного места её уволили, а на серьезное уже никогда не возьмут? Весьма правильное решение "ясчитаю". Все довольны - государство получило недоимку, вор остался без штанов. Ну а если кто-то хотел крови, тогда сочувствую.
"заплатил штраф-воруй (зарабатывай) дальше" - для вас зарабатывать и воровать слова синонимы, судя из комментария? Могу вас уверить, это не так.
0
39регион Рябец Илья
Васильева нанесла ущерб России на 20 000 000 человеко-часов. Кто их отрабатывать будет? И не смешите возмещением в 200 лямов при доказанном ущербе под 4 миллиарда. Почему такая разница - вопрос к правосудию. И при таком вот возмещении она как жрала в три горла так и будет жрать. И не надо понятия подменять.
0
Кактотак
Вопрос не в жестокости закона, а в его неотвратимости. И воришка не будет красть даже если он просто будет уверен, что вернет краденное и лишится работы. А судьи кто??????? Извечный вопрос.
0
39регион Рябец Илья
Воришка не будет, а вор крадущий миллионы будет и максимальное наказание хороший способ заставить подумать о последствиях.
0
Кактотак
Не понял ты сути, братишка. Если ОБЯЗАТЕЛЬНО вернет ВСЕ и потеряет работу (не говоря о том что сядет) - никто не будет, ни воришка, ни вор, ни ворище. Потому как бессмысленно.
0
39регион Рябец Илья
Ну, это из области фантастики, ВСЁ найти и вернуть...Смотрел репортаж пару лет назад - берут ФСБшники чиновника, видимо ментам доверия нет, который спёр 5 миллиардов из бюджета подмосковья, а он стоит и улыбается - ну, а чего не улыбаться, деньги не нашли, сядет на смешной срок, а то и вовсе не сядет - всё в шоколаде.
Я его улыбочку на всю жизнь запомнил.
0
Кактотак
Это и есть применение закона.... Деньги не ищут. Деньги и все прочее пойманный возвращает сам. А когда он стоит и улыбается..... то его мог бы и ВОХР брать. Хочешь расскажу одну историю о неотвратимости закона?
0
39регион Рябец Илья
Я там выше скопипастил коммент Вольфа про Васильеву...Хороша неотвратимость наказания. А в США получила бы она лет 50 без права УДО, а если бы доказали подрыв обороноспособности, то и на стуле поджарили - это справедливо и неотвратимо, хотя понятия справедливо и неотвратимо разные.
0
Кактотак
Так речь о неотвратимости велась бы, если сели все, начиная с Сердюкова. Потом вернули ВСЕ. Тогда можно и об УДО поговорить. А это видимость неотвратимости.... Так вот обещанная история:. В СССР в 1977 году произошло ряд терактов в Москве. В метро и магазинах. Никаких реальных зацепок не было. СОВСЕМ! Эксперты собрали остатки взрывного устройства и определили марку стали и электрода, которым изделие было сварено (фтористо-кальциевым). А значит это ВПК. Задействовали около 16000 сотрудников. Былы отслежены ВСЕ изделия из этой партии стали (около 13000 тонн) все взвешено с учетом отходов и всех шабашек из нее ( принесли и взвесили каждую). В течение 7 месяцев нашли в Ереване завод, где недоставало НЕСКОЛЬКИХ КИЛОГРАММ. Нашли изготовителей устройств и исполнителей. Всем вышак.... Именно поэтому в СССР фактически не было терактов. Это и есть неотвратимость. Вот если бы так с коррупцией...
0
39регион Рябец Илья
Соглашусь и историю эту слышал. Нынешним следакам до советских, как мне до Луны, да и ценности у них другие были.
0
Кактотак
Нынешние следаки не хуже. Вопрос государственной системы. Как сейчас модно говорить - политической воли. Вот только мне интересно, как государство, построенное на коррупции, собирается с ней бороться. Змея, кусающая себя за хвост?
0
39регион Рябец Илья
Не, пчёлы против мёда. Потому я и сомневаюсь, что вернут советскую статью в УК "за особо крупные".
0
Кактотак
Лучше бы конфискацию. Тогда бы дело реально сдвинулось.
0
39регион Рябец Илья
По мне, так и расстрел вполне ничего для особо отмороженных и наглых. А конфискация по таким статьям шла автоматом, это даже не обсуждалось.
0
Кактотак
Пожизненка - это расстрел растянутый во времени. Удовольствие куда круче. Другое дело как организовать мероприятие. А его нужно не только правильно организовать, но и транслировать онлайн. Для понимания кандидатам. И следствие вести так, чтобы не искать что то - а сами подследственные все показывали. Для этого и в былые времена была куча способов. А при нынешней химии и генетике - так и подавно. Проблема то в том, что основная масса украденного у тех кто выше пойманного. Вот прижми Сердюкова - кто вылезет?????
0
39регион Рябец Илья
Не вижу смысла кормить вышака, в этом я с китайцами солидарен. Те ещё и счёт за пулю семье присылают, цинично,зато действенно.
По Сердюкову пшик ибо все повязаны и ещё есть неприкасаемые типа Чубайса, для которых закон вообще не писан.
0
Кактотак
Неотвратимость и неприкасаемые - взаимоисключающие понятия. А "кормить вышака" - это результат неправильно организованного мероприятия. Это он должен кормить себя и еще десяток других.
0
39регион Рябец Илья
Нет у нас сейчас работы для зека, что в корне не правильно и лично мне не понятно ввиду огромности России, а жаль, ибо только тяжёлый физический труд способствует исправлению и заставляет ценить хорошее. Потому мы же их и кормим.
0
Кактотак
Нет работы для зека????!!!! Батенька, больше не пейте ))))
0
39регион Рябец Илья
В советское время руками зеков сделано будьте здрасте, сейчас тюрьма не может выйти даже на самоокупаемость. Разговаривал недавно с одним освободившимся - практически всё время баклуши бил. Похоже работа заключённого стране не нужна.
0
Шаленый Александр
от это "ни разу не спалился" чинуша xD
Ай да Мурашко, ай да антикоррупционер )))
2
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Прежде всего надо начинать с себя. Путин должен вернуть все деньги, которые он стырил у народа.
-9
               Брат II
Комментарий удален
6
Аноним
Заткни хайло срань 404я./погоняло усраина уже писать в падлу/
1
Шаленый Александр
кому що, а кому - невiстка всралась.
0
Ольга Кудашкина
почему бы вам правда не начать с себя.
Ничего вы нашему народу не задолжали?
0
Аглая Птица
Можно спросить? а чего ты не пишешь свои патриотичные комментарии на своих укросайтах? У вас же свобода слова.
2
Житель средней полосы России
Ты для начала должок в 3 лярда верни, а потом тут кукарекай!
0
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
Убрать оллигархов.оставить только средний и малый бизнэс.
1
Виталий Вольф
А если из среднего бизнеса олигарх выколупается, башку резать?
1
Аноним
Аноним
Россия, Челябинск
Расстрелять Васильеву начнут осторожничать.
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А Васька слушает, да дальше кушает.
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров