• Вход
  • Регистрация
аналитика
24 Ноября 2014, 10:08


Путин: Государство не вмешивается в работу СМИ

178 0
Владимир Путин заявил о том, что власти России не вмешиваются в редакционную политику СМИ, в том числе гостелеканалов. Его слова передает пресс-служба Кремля.

Президент РФ в интервью согласился с тем, что ответственность у телевидения и прессы огромная: "Как в СМИ подаётся информация, как вы влияете на умы миллионов людей, какие программы у нас идут по центральному телевидению? Мы что, страна, где федеральные каналы должны исключительно зарабатывать деньги и думать о стоимости минуты рекламного времени, поэтому с утра до вечера нужно крутить так называемые «дефективы»? А всё позитивное, воспитывающее, дающее стандарты восприятия мира ? фундаментально–философского, эстетического характера, показывать лишь на канале «Культура»? Ведь нет. Обращаю ваше внимание, госорганы смотрят на это со стороны. Мы не вмешиваемся в редакционную политику даже госканалов. С точки зрения либеральных ценностей, наверное, это очень хорошо. А в результате, к сожалению, видим на экране то, что видим", - сказал Путин.

В октябре стало известно, что сенаторы предлагают усовершенствовать информационную госполитику в СМИ. Автор документа Игорь Чернышов считает, что СМИ не должны портить имидж страны. Он привел пример, как выбрали тематику репортажа телевизионщики Томской области. Они показали гололед, который привел к множеству аварий, но промолчали о позитивной новости про  открытие крупнейшего фармацевтического завода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров