• Вход
  • Регистрация
аналитика
1 Августа 2015, 17:51


Путин и Эрдоган планируют обсудить «Турецкий поток» осенью текущего года

403 26
Путин и Эрдоган планируют обсудить «Турецкий поток» осенью текущего года Фото: ТАСС

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что двусторонний высший совет будет собран осенью этого года, в его формате и произойдет встреча президентов двух стран. Песков подчеркнул, что на повестке дня газовый вопрос окажется точно. Что касается нынешней ситуации с «Турецким потоком», то по словам пресс-секретаря, Москва ждет пока в Турции завершится формирование правительства.

Напомним, турецкие СМИ сообщили, что Анкара замораживает проект газопровода, якобы из-за того, что стороны не могут принять решение о скидке на газ. Добавим, что по словам министра энергетики РФ Александра Новака, российская сторона не имеет официального заявления о прекращении переговоров, а договоренность о скидке на газ между «Газпромом» и турецкой Botas уже достигнута.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Абубекир РФ
Чую с этими Турками не все просто будет, будем надеяться на грамотность наших Российских юристов которые все таки смогут найти подход к Туркам.
0
Ivan Rudko
Ivan Rudko С нами!
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут - http://ori.click/maxxim
0
Алексей Сторожев
тянут время, смотрят что будет с Турцией?
0
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
путин уже построил газопровод "мощи россии" в Поднебесную, где цена трубы будет больше проданного газа,
на очереди "Турецкий облом"газуМинистр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йыдлыз прокомментировал ход переговоров с российской компанией "Газпром" о реализации проекта "Турецкий поток", который должен позволить поставлять российский газ в Европу в обход Украины. По мнению министра, "Турецкий поток" должен отвечать интересам как Москвы, так и Анкары. "Мы никогда не пойдем на уступки, которые угрожают нашим интересам", — подчеркнул он, добавив, что проблема не может быть решена только предоставлением скидок на газ.
Траты «Газпрома» на невостребованные проекты превышают 2,4 трлн рублей. Это стоимость всей «Роснефти»
-1
Житель средней полосы России
Завидуйте не так бурно, нищеброды.
0
39регион Рябец Илья
Вы идиот? Там сумма контракта на 400 млрд.долларов !!! Или выдумаете, что трубы на Силу Сибири будут отлиты из чистого золота?
По поводу уступок Турции - она довыёживается, что будет послана туда, где сейчас находится Украина, т.е.в жёпу, а трубу кинут по Балтике, чему фрау Меркель будет рада двумя руками.
0
Виталий  Кличко
Украина не в жопе, она лидер , если составить список стран , Украина будет лидером с конца , так что главное , что мы лидеры.
0
39регион Рябец Илья
Прикольно, вся Нэнька стоит меньше одного сибирского контракта, да?
1
Абубекир РФ
Мощность «Силы Сибири» составит 61 млрд кубометров, причем 38 млрд кубов в год, согласно заключенному в мае соглашению, должны идти в КНР, а так не будь в - этом проекте Китайцев эту трубу Россия рано или поздно все равно должна была бы построить для развития дальнего Востока так, что в итого мы проложим трубу в дальний Восток, а через 6 лет она уже полностью окупается от продаж газа КНР, а потом еще 24 года мы будем получать как минимум 10 млр. долл. каждый год, как по мне то сделка "СУПЕР", но всегда найдутся те кто попытаются напридумать всякую всячиеу.
2,4 трлн рублей. Это стоимость всей «Роснефти» - по этому поводу: Роснефть платит в бюджет страны по налогам ито 1.7 трлн рублей каждый год и это только налоги, а она еще и зарабатывает примерно столько же и то, что Роснефть стоит 2,4 трлн рублей - это наверное стоимость его акций которые выложены на продажу, а 51% она вообще не выкладывает.
1
Аноним
Аноним
Россия, Кемерово
Смысл в том, что Турция не однородна. Сам факт согласия строить газопровод, противоречит интересам США. А Турция находится в зависимости от США и является членом НАТО. Но Турция находится на пути к обретению суверенитета и похоже сторона Эрдогана не очень справляется со своими противниками внутри страны.
1
Аноним
Аноним
Израиль
Результат проваленных, партией Эрдогана,выборов,необходимость создания коалиции. У турков не президентская республика,что ли?
0
Владимир Владимирович
затягивание процесса прокладывания газопровода всем известны!
1
ЗЛОЙ КОЛОРАД
На картинке кто из них Эрдоган?...)
0
Не цензурно
Тот ,что скидку просит.:)
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
И как вы думаете - КТО КОГО?...)
0
Не цензурно
Я шо вам Ванга?Тока мне кажется ВВП если и даст скидку .то Турция всё равно в дурнях останется. Не одного уровня игроки.
0
39регион Рябец Илья
Предмет торга - скидка. Москва даёт 6 процентов, а турки хотят 18. Вроде бы договорились на 10 с копейками...И что-то мне подсказывает, что Москва в очередной раз уступит, а потом удивляется.
0
Не цензурно
Проблема не в размере скидки а в самом строительстве. Пока труба не проложена торговаться можно сколько угодно. Это как делить шкуру не убитого медведя. Да хоть всю пусть заберут. Вот только кто его валить после этого будет, и когда, и завалит ли. И не построят ли вперёд северный поток 2 . Фрау Меркель при всей своей зависимости от штатов умеет быть твёрдой ,особенно в Брюсселе.
0
39регион Рябец Илья
Фрау Меркуль отнюдь не дура терять ништяки от газовой трубы, поэтому построят, а с турками предсказать трудно, что будет. Я бы туретчине не уступал...Не видят своих плюсов во владении газовым хабом, что уже не мало + хотят немерянную скидку - досвидос Эрдоган.
0
Не цензурно
Так пусть торгуется пока мы на севере строим .Всё ж под ногами путаться не будет. А там глядишь и на юге и строить не придётся.
0
39регион Рябец Илья
Да я не против, я против разбазаривания ресурсов по бросовым ценам и заключению договоров "любой ценой".
0
Не цензурно
Ну так это посложнее шахмат. Самое интересное, это когда все считают ,что держат тебя за яйца.На самом деле осязая только воздух.
0
39регион Рябец Илья
Соглашусь, что посложнее, ну так люди, этим занимающиеся, получают не хилую зарплату и пускай ка отрабатывают её. Не выгодный договор не отменить, а подписавший его практически никакой ответственности не несёт, что неправильно. Пусть поучатся у китайцев как работать надо и нести ответственность персональную.
0
Не цензурно
У нас невыгодный договор был с Туркменией. Ну и где он. Туркмены конечно обиделись,но всегда найдётся куча нюансов. а е построив трубу мы можем вдруг не найти для неё газа. К примеру... :
0
39регион Рябец Илья
С Туркменией всё логично - пересмотр договора в связи с падением мировых цен на газ. Не логично покупать у них газ и продавать дешевле, чем купил. Вот этого они понять не хотят. Газ для трубы найдётся за счёт сдохшей промышленности Украины, а это миллиардов 30 кубов.
0
Не цензурно
Ну иметь газ и погнать его через турецкую трубу это разные вещи. Тем более ,что он может к тому времени понадобиться для полного заполнения северного потока 1 и Китая.
0
39регион Рябец Илья
Пускай об этом думают профессионалы.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров