• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Сентября 2016, 08:42


Встреча Путина и Терезы Мэй на G20 даст новый импульс отношениям России и Британии

740 0
Встреча Путина и Терезы Мэй на G20 даст новый импульс отношениям России и Британии Фото: Пресс-служба президента России

Владимир Путин и новый премьер-министр Британии Тереза Мэй впервые провели переговоры на саммите G20 в Китае 4 сентября. Несмотря на разногласия по ряду тем, в августе стороны заявляли о готовности вести честный и открытый диалог.

Владимир Путин сказал: "Мне очень приятно встретиться с Вами, познакомиться лично и поздравить Вас лично же с избранием Премьер-министром Великобритании. Для всех понятно, что перед Вами и перед Вашей командой стоят сложные задачи. Но перед всеми нами тоже стоят сложные задачи. Мы желаем Вам искренне успехов и надеемся, что нам удастся вывести наши двусторонние отношения на более высокий уровень, чем тот, на котором они находятся на сегодняшний день. И здесь нам точно есть чем заниматься – и в политической сфере, и в сфере экономики".

Тереза Мэй ответила: "Как Вы сказали, Великобритания после решения покинуть Европейский союз имеет достаточно вызовов, но я думаю, что мы сделаем всё, чтобы справиться с ними успешно. Но, как Вы также сказали, сейчас вообще в мире очень много вызовов. Есть определённый ряд сложных вопросов, где у нас разные точки зрения, но я надеюсь, что у нас есть возможность наладить открытый диалог".

Отношения России и Британии резко ухудшились в 2006 году после гибели Александра Литвиненко. Затем росту напряженности между странами способствовали воссоединение с Крымом, ситуация на Донбассе, поддержка Москвой правительства Башара Асада в Сирии, и санкции. Но в августе 2016 года Лондон и Москва взяли курс на налаживание диалога. Эксперты прогнозировали сближение сторон после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. Пока отношения с политической сфере были сдержанными, экономические связи развивались. Налаживая отношения с Россией, Тереза Мэй и глава МИД Борис Джонсон могут попасть под критику западных политиков, что уже замечено в августе после заявления о желании строить диалог.  Страны заинтересованы в торгово-экономическом сотрудничестве, в партнерстве по линии спецслужб для борьбы с терроризмом и в области авиабезопасности.

Также Тереза Мэй на полях G20 впервые встретится с президентом США Бараком Обамой. Ее спецборт прибыл рано утром 4 сентября в Китай. 

Видео: Ruptly

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Болгария
НУ , как вы знаете братья русские , у животных тоже бывает так- бывают маленькие и большие кобылы - мир разный -такая высокая ЛАМА полезна ,когда черешня зрелая- не надо искать лестницу- прямо на спине !
0
Аноним
Аноним
Болгария
Мелковат он рядом с Мэй.
0
Elena Mukina
Elena MukinaС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Украина, Макеевка
рассудительному и здравомыслящему человеку эти "причины" Литвиненко, Крым..., и т. к. было бы ясно что это целенаправленная ложь ! так что не надо тут про импульсы говорить, вы её риторику слышали , а их лондонских меров?! а кто такие бриты по сути , не забыли?! не будет ни какого сотрудничества у них другие цели!
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров