аналитика
26 Июня 2015, 02:23


Путин и Обама провели телефонные переговоры впервые с февраля этого года

989 7
Путин и Обама провели телефонные переговоры впервые с февраля этого года Фото: reuters.com

Российский президент Владимир Путин позвонил американскому коллеге Бараку Обаме впервые с февраля 2015 года. Президенты обсудили ряд острых международных вопросов, среди которых: сирийский кризис, иранская ядерная программа, борьба с «Исламским государством», а также урегулирование военного противостояния на Украине, передает Reuters.

«Лидеры обсудили развитие опасной ситуации в Сирии, подчеркнули важность продолжения переговоров «шестерки», чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия», — цитирует СМИ представителя Белого дома.

Также в администрации Обамы сообщают о том, что американский президент сказал российскому, что необходимо выполнять Минские соглашения и «в том числе устранение всех российских войск и техники с территории Украины», передает Reuters.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, лидеры двух стран действительно обсуждали украинский вопрос в общем, а также имплементацию Минских соглашений в частности. Однако о требовании Обамы «устранить российские войска из Украины» не сообщается.

«Президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря Виктория Нуланд и замглавы МИД Григорий Карасин осуществят контакты для обсуждения хода имплементации этих договоренностей», - отметил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента рассказал, что много внимания было уделено вопросам противодействия распространения влияния террористической организации «Исламское государство» на Ближнем Востоке.

«Путин и Обама договорились поручить министру Лаврову и госсекретарю Керри провести встречу для обсуждения этой темы», - сказал Песков.

С декабря 2014 года организация «Исламское государство» признана Верховным судом России экстремистской и террористической, а ее деятельность официально запрещена на территории РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Олег ОК
Это хорошая новость. Лучше худой мир, нежели хорошая ссора. Хотя и миром это назвать сложно, хоть первый шаг к общению. В данной ситуации это очень существенный момент.
Аноним
Большой респект Владимиру Владимировичу. Молодец, позвонил Президенту США Обаме и несмотря на различные взгляды по разным ситуациям предложил сотрудничество по вопросам борьбы с ISIS и контролем за Ираном. Правильные шаги настоящего политика.
Следующий этап - ликвидация ДНР и ЛНР и помощь в восстановлении разрушенной инфраструктуры Донбасса.
Всех лидеров сепаратистов ждет участь Мозгового или длительные сроки тюремного заключения.
Только в этом варианте возможно появиться вариант " замять" никому не нужный Крым и решить вопрос со снятием санкций.
Сергей Варакин
А ХУ-ХУ, не ХО-ХО.
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
С каких пор троллей сюда стали пускатЬ? КЫШЬ на галеры.
Аноним
Вы лучше готовьтесь и не нервничайте. Игра закончилась, содержать и защищать эти квазигруппировки никто не будет больше. Процесс уже пошел.
dmi3 кривонос
Либерастическая гниль очень много рассуждает и все как принято у либерастов оторвано от деиствительности
Игорь Александрович
не, это майданутый какой то забрел сюда)
Видео
Реклама
Новости партнеров