• Вход
  • Регистрация
аналитика
26 Августа 2015, 14:00


Путин и президент Египта ас-Сиси обсудят расширение сотрудничества стран

450 4
Путин и президент Египта ас-Сиси обсудят расширение сотрудничества стран Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly


Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин встретился с президентом Египта Абделем Фаттах ас-Сиси в Москве 25 августа. Иностранный гость сказал, что "Египет пережил большие трудности за последние два года, включая терроризм, но воля народа помогает это преодолеть".  Нарышкин отметил стабилизирующую роль Египта на Ближнем Востоке и подчеркнул, что предстоит новый этап парламентского сотрудничества между Россией и Египтом.

Нарышкин: "Россия рассматривает Египет один из наших ведущих и надежных партнеров на Ближнем Востоке, и мы заинтересованы в том, чтобы стабилизирующая роль Египта в этом большом и сложном регионе, да и во всем исламском мире, сохранялась и укреплялась. Планирую в конце года несколько визитов в страны Ближнего Востока и, повторяю, был бы готов возобновить  и начать новый этап парламентского взаимодействия между нашими странами».

В ходе трехдневного визита в Россию, Ас-Сиси 26 августа встретится с Владимиром Путиным, чтобы подписать соглашения о политическом, экономическом, военном партнерстве, лидеры обсудят борьбу с международным терроризмом. Как сообщает пресс-служба Президента, Россия поддерживает активные усилия Египта на этом направлении и готова всесторонне содействовать укреплению вооруженных сил и правоохранительных органов.

В ходе визита Владимира Путина в Каир в феврале 2015 года подписано Соглашение о развитии проекта сооружения АЭС в Египте. Ведется работа по созданию в Египте современного комплекса атомной энергетики, строительства двух АЭС. Сейчас стороны прорабатывают технические и финансовые вопросы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аркадий Чижов
Строительство АЭС доверять или Росатому, или никому, это очевидно. Конкурентов сегодня у российской компании в мире нет.
2
Эдуард Наумов
Ничего себе как они быстро со слов к делу перешли! Путин был с визитом в Египте в феврале и тогда вопрос АЭС только вскользь затрагивался, а тут уже так подписывают контракт. Вот всегда бы так работали, как в атомной сфере!
2
Максим Федоров
Ребят, хочу рассказать как изменил свою жизнь с помощью одного средства, теперь у меня девушек больше чем только мог мечтать, и секс по пару часов, просто невероятно, уже не представляю как раньше жил. Подруга посоветовала, вот её блог, там и заказываю - http://el-ma4o.blogspot.com
-1
Михаил Медвед
Максимка, иди лучше гадь на сайте ЦРУ и АНБ, я уверен ты и туда без труда пробьешься
0
Елена Котельникова
казалось, что строительство аэс в Египте - вопрос уже решенный. правда, тут уже сложно уследить, столько соглашений подписано. прямое доказательство того, что мы лучшие в этом
1
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров