• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Июля 2015, 11:40


Путин: Имперский уклон политики США наносит урон им самим

558 10
Путин: Имперский уклон политики США наносит урон им самим Фото: http://www.stanradar.com/
Видео: Ruptly


Процесс закручивания новой гонки вооружений начался с момента выхода США из Договора по противоракетной обороне. Об том сказал Владимир Путин в ходе интервью швейцарским СМИ во время предварительной жеребьёвки Чемпионата мира 2018 года. Договор был краеугольным камнем всей системы международной безопасности. Когда Америка вышла из него и начала создавать систему ПРО как одну из частей своей глобальной системы стратегического оружия, Россия была вынуждена делать ответные шаги. Это делается для обеспечения безопасности страны и для всего остального мира, потому что создается стратегический баланс сил.

Корреспондент коснулся событий в ФИФА и поинтересовался, является ли это возвращением некой имперской политики США:

ПУТИН: «Почему возвращение? Имперская политика давно проводится, это просто закрепление этого состояния. Я уже много раз об этом публично говорил, и не только я, но и политические аналитики внутри самих Соединённых Штатов говорят именно об этом и именно такими же словами. Они считают, эти американские специалисты в области внешней и внутренней политики, что это – такой имперский уклон – наносит ущерб самим Соединённым Штатам. Эта позиция никак не связана с каким?то антиамериканизмом, мы с уважением и большой любовью относимся и к Соединённым Штатам, и тем более к народу США. Считаю, что просто такие односторонние действия и распространение юрисдикции одной страны за территорию своих границ, на весь остальной мир является неприемлемым и разрушительным для международных отношений».

Президент прокомментировал историю с коррупцией ФИФА, где инициатором громких задержаний стала Америка. Путин отметил, что «США – великая держава, но это не значит, что ее власти имеют право по всему миру и кого угодно хватать и таскать к себе в тюрьму».

ПУТИН: «США, насколько мне известно, претендовали на проведение чемпионата мира в 2022 году. А их ближайшие союзники в Европе – Великобритания – претендовали на 2018 год. Как выглядит борьба с коррупцией, заставляет меня задуматься о том, не является ли это продолжением борьбы за 2018-й и 2022 год».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Нижний Новгород
Если в России все плохо,сделай хорошо. На пример вырости картошку и продай 5 рублей за килограм. Главное делай полезное, а не тренькай здесь, что все плохо
Policy off Truth
Завидует по черному Путин США. Он бы тоже так хотел, но не может
Алексей Сторожев
как отстреливать народ пачками на улице, как копы в США?
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
О да, ему бы так хотелось получить право проводить ЧМ!
Ой, нет, у него уже есть такое право! А кто ж тогда завидует?
Впрочем, с логикой у таких, как вы, всегда было плохо.
Аноним
Чемпионат мира спасает от экономического спада? а может, автоматически строит дороги? Или пенсии снова индексирует? И рост [censored] цен останавливает. ах, да, простите. Это все такие мелочи, что и говорить о них не стоит. Чемпионат мира по футболу - вот главный предмет зависти.
Татьяна Михайлова
Возможность индексировать пенсии возникает при наполняемости бюджета, налоги в который вносят предприниматели и юр. лица, получающие доход, чтобы получить больше дохода нужно произвести больше товара или оказать услуг при снижении их себестоимости, для увеличения спроса на товар и услуги нужен [censored] имеющий возможность их оплатить. Для увеличения числа платежеспособных [censored] нужно создавать рабочие места с достойной заработной платой. К чемпионату мира строятся дороги, инфраструктура, увеличивается спрос на стройматериалы, комплектующие и прочая, и прочая. Да, чемпионат мира спасает от экономического спада, будет чемпионат мира - будут строиться дороги и индексироваться пенсии.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Затраты на создание инфраструктуры там, где ее никогда не было, а так же там, где она нахрен потом не нужна (см. олимпийские объекты в сочи), никогда потом не окупаются. Пример - саммит АТЭС, олимпиада в Сочи и прочее. Это исключительно вопросы престижа, Татьяна Михайловна
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Как-то анекдотично слушать про коррупцию от человека, который признает, что в подвластной ему стране она "повсеместно" и "где ее только нет"
Аноним
Аноним
Россия, Калининград
А и правда - вы знаете страну, где нет коррупции? Так покажите нам это благословенное место!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Есть странЫ. Ряд стран, где с ней успешно борются. А не награждают орденом как Сердюкова, например.
Видео
Реклама
Новости партнеров