• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 19:57


Путин, Меркель и Олланд обсудили украинский конфликт

719 10
Путин, Меркель и Олланд обсудили украинский конфликт Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд  обсудили по телефону конфликт на Украине. Об этом в понедельник сообщается на сайте Кремля.

"Проведен обмен мнениями относительно кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — говорится в сообщении. 

Кроме того, в ходе почти часового разговора лидеры обменялись мнениями по поводу встречи на уровне глав МИД "нормандской четверки", которая должна пройти завтра, 23 июня, в Париже, и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске.

"С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов", — отмечает Кремль.

По данным источника, близкого к администрации Франсуа Олланда, после телефонного разговора немецкий и французские лидеры назвали прогресс в разрешении конфликта на Донбассе недостаточным и "подняли вопрос о необходимости оказать давление на различные стороны".

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция), к ходе которой были достигнуты соглашения, предусматривающие прекращение огня, отведение вооружений от линии разграничения и обмен пленными. Несмотря на достигнутые соглашения, украинские силовики и ополченцы продолжают периодически обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Алексей Сторожев
а толку? ЕС гонит на Россию, и ничего не делает для сдерживания Киева.. вот и весь разговор.
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тянут время, всем выгодно.Кроме жителей ЛДНР..
Алексей Сторожев
ну конечно.. опять "Путинслил"?
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не до конца-раз санкции продлили, Мариуполь не пошли брать после этого-значит выгодно всем..России-что не усилили санкции, а только продлили..Киеву-продлили агонию еще на полгода,значит расчитывают на что-то..
Олег ОК
Такое впечатление, что на этих телефонных переговорах они всегда говорят одно и то же.. День сурка.
Артур Сулейманов
А забавно было бы посмотреть на решение всего этого бардака. Такой гордиев узел не разрубить простым печатанием зеленых бумажек.
Виктор Пастухов
И им не надоело?... Переливать из пустое в порожнее..
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Зря ВВП тратит свое время на этих пендосских подстилок... уже ясно, що толку от их блаблабла не будет...
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это все прекрасно понимают. Но ВВП выигрывает время. США уже Украина не интересует, но "кормить" ее надо, а денег нет, остаются только обещания и требования к Европе помочь. А у Европы своих проблем выше крыши. Одна Греция чего стоит. А если Греция уйдет - уйдут и другие. Тут такое "Домино", что без литрушки не разобраться.
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ничего не имею против планов команды ВВП... но я бы нанес хороший хук одной из подстилок, так, для профилатики, щобы не забывались...
Видео
Реклама
Новости партнеров