• Вход
  • Регистрация
аналитика
22 Июня 2015, 19:57


Путин, Меркель и Олланд обсудили украинский конфликт

719 10
Путин, Меркель и Олланд обсудили украинский конфликт Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд  обсудили по телефону конфликт на Украине. Об этом в понедельник сообщается на сайте Кремля.

"Проведен обмен мнениями относительно кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины и хода реализации Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года", — говорится в сообщении. 

Кроме того, в ходе почти часового разговора лидеры обменялись мнениями по поводу встречи на уровне глав МИД "нормандской четверки", которая должна пройти завтра, 23 июня, в Париже, и очередных заседаний Контактной группы и профильных рабочих подгрупп в Минске.

"С российской стороны вновь подчеркнута необходимость незамедлительного прекращения обстрелов украинскими силовыми структурами населенных пунктов Донбасса, активизации процесса политического урегулирования, решения вопросов конституционной реформы, а также социально-экономического восстановления юго-восточных регионов", — отмечает Кремль.

По данным источника, близкого к администрации Франсуа Олланда, после телефонного разговора немецкий и французские лидеры назвали прогресс в разрешении конфликта на Донбассе недостаточным и "подняли вопрос о необходимости оказать давление на различные стороны".

В феврале 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия и Франция), к ходе которой были достигнуты соглашения, предусматривающие прекращение огня, отведение вооружений от линии разграничения и обмен пленными. Несмотря на достигнутые соглашения, украинские силовики и ополченцы продолжают периодически обвинять друг друга в нарушении перемирия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
а толку? ЕС гонит на Россию, и ничего не делает для сдерживания Киева.. вот и весь разговор.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Тянут время, всем выгодно.Кроме жителей ЛДНР..
0
Алексей Сторожев
ну конечно.. опять "Путинслил"?
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не до конца-раз санкции продлили, Мариуполь не пошли брать после этого-значит выгодно всем..России-что не усилили санкции, а только продлили..Киеву-продлили агонию еще на полгода,значит расчитывают на что-то..
0
Олег ОК
Такое впечатление, что на этих телефонных переговорах они всегда говорят одно и то же.. День сурка.
1
Артур Сулейманов
А забавно было бы посмотреть на решение всего этого бардака. Такой гордиев узел не разрубить простым печатанием зеленых бумажек.
0
Виктор Пастухов
И им не надоело?... Переливать из пустое в порожнее..
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Зря ВВП тратит свое время на этих пендосских подстилок... уже ясно, що толку от их блаблабла не будет...
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Это все прекрасно понимают. Но ВВП выигрывает время. США уже Украина не интересует, но "кормить" ее надо, а денег нет, остаются только обещания и требования к Европе помочь. А у Европы своих проблем выше крыши. Одна Греция чего стоит. А если Греция уйдет - уйдут и другие. Тут такое "Домино", что без литрушки не разобраться.
0
ЗЛОЙ КОЛОРАД
Ничего не имею против планов команды ВВП... но я бы нанес хороший хук одной из подстилок, так, для профилатики, щобы не забывались...
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров