• Вход
  • Регистрация
аналитика
13 Марта 2015, 15:30


Крымчане хотят присвоить Путину звание почетного гражданина республики (видео)

1 027 5
Крымчане хотят присвоить Путину звание почетного гражданина республики (видео)


Видео: Reuters

Фото: Reuters

Крым готовится отмечать годовщину воссоединения с Россией 16 марта. Праздничные мероприятия уже начались.  Сегодня Госсовет выдвинул кандидатуру Президента РФ Владимира Путина на присвоение звания «Почетный гражданин республики Крым». Инициатором выступила Общественная палата региона за исключительный вклад в дело возвращения полуострова в состав России. Аналогичные звания предлагается присвоить представителю президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, главе Крыма Сергею Аксенову и спикеру крымского парламента Владимиру Константинову.

Председатель Госсовета отметил, что референдум в Крыму стал итогом многолетнего противостояния попыткам навязать крымчанам чужую волю и подменить историю. Год после референдума  показал, что крымчане не ошиблись в своем выборе.

Глава республики Крым Сергей Аксенов отмечает, что нет никаких проблем для украинских граждан и компаний на полуострове, хотя все контакты с Киевом прекращены:

"С точки зрения того, чтобы поддерживать контакт с официальными лицами - мы не поддерживаем. А с гражданами Украины у нас нормальный прямой контакт. У меня много друзей, которые учились со мной в Симферопольском военно-политическом училище. Все остались на Украине и они стонут, хотят вернуться в Крым, потому что сыты по горло всем, там коррупция сплошная, нет никакого порядка. Руководители Киева как воровали так и воруют".

По его словам, количество людей, уехавших из Крыма в прошлом году, находится в резком контрасте с данными Комитета по делам беженцев ООН.

"В целом, в Крыме только 1,500 человек отказались получать российское гражданство. Всего. Они официально написали заявления, всего полторы тысячи за год. Всё. Это потолок тех, кто хотел уехать».

Развязанная Западом циничная и грязная пропаганда препятствует правильному восприятию миром ситуации, которая сложилась в Крыму после проведения референдума о воссоединении  полуострова с Россией. А местные жители воспринимают событие как восстановление исторической справедливости.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Украина, Киев
присвоить звание ПУТЛЕР [censored]
0
Николай Перов
Достоин.
0
Аноним
Аноним
Казахстан
Комментарий удален
-2
Вещий Олег
Как там в песенке пелось? Путин может, Путин может всё что угодно)))
0
Житель средней полосы России
Вообще, изначально народ Крыма определился, а уже потом Россия во главе с Путиным "смогла" поддержать волеизъявление народа.
0
Вещий Олег
Это я про награды)
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров