• Вход
  • Регистрация
аналитика
25 Апреля 2016, 17:20


Путин может вновь принять участие в шествии "Бессмертного полка"

2 196 0
Путин может вновь принять участие в шествии "Бессмертного полка" Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин на заседании форума Общероссийского народного фронта в Йошкар-Оле в понедельник заявил, что, если ему позволит рабочий график, то он вновь примет участие в шествии "Бессмертного полка" 9 мая.

"Я сердцем всегда член этого полка. Как у меня там сложится график, он такой довольно насыщенный, я посмотрю. Так или иначе я буду с теми, кто пройдет по своим городам, поселкам, по улицам, вспомнит о своих родственниках — о погибших и еще о живых, и скажет им "Спасибо", до земли поклонится победителям в этой страшной мировой бойне", — цитирует ТАСС слова Путина.

Вспоминая о прошлогоднем шествии, в котором он принял участие, глава государства признался, что принял решение об этом в последний момент. "Это не было запланировано даже в моем графике", — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, станет ли "Бессмертный полк" традиционным шествием, Путин напомнил, что это была народная инициатива, и он не хотел бы ее "забюрокрачивать". "Если это движение будет развиваться и станет традиционным, мы точно его поддержим всеми имеющимися у нас средствами", пообещал глава государства.

Путин подчеркнул, что слова о победе в Великой Отечественной войне — это не проявление национального снобизма, а принципиальная позиция. 

"Мы вправе гордиться тем, что было сделано нашими предками, сделано было нашей страной. Когда мы вспоминаем об этих трагических и героических годах, мы должны сделать все для того, чтобы ничего подобного в истории нашей страны, в истории всего мира не повторилось", — сказал президент.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Севастополь
Москвичи , Явка обязательна !
0
Irina Sunko
Irina SunkoС нами!
Комментарий заблокирован
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров