• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Сентября 2015, 19:20


Путин: Мы не намерены ждать, пока террористы из Сирии придут в наш дом

1 166 4
Путин: Мы не намерены ждать, пока террористы из Сирии придут в наш дом Фото: http://rojdenie.0pk.ru/
Видео: Ruptly, Kremlin.ru

Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства, где обсуждалась ситуация в Сирии и борьба с международным терроризмом. Он начал с широко обсуждаемой сегодня темы - одобрения Советом Федерации просьбы Президента, связанной с использованием Вооружённых Сил России за пределами страны:
"Речь идёт сегодня о Сирии. Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних с ней стран бесчинствуют именно банды международных террористов, это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом. 
Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом. При этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций Совета Безопасности Организации Объединённых Наций или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнёров при действиях в Сирии нет. Тем не менее мы считаем возможным и целесообразным объединить усилия всех заинтересованных государств в борьбе с международным терроризмом и строить совместную работу, опираясь на Устав ООН. Предлагаю на первом этапе заинтересованным государствам, прежде всего странам региона, подключиться к деятельности международного информационного, а далее координационного центра в Багдаде.
Мы, разумеется, не собираемся погружаться в конфликт, что называется, с головой. Наши действия будут осуществляться строго в заданных рамках. Во-первых, мы будем поддерживать сирийскую армию исключительно в её законной борьбе именно с террористическими группировками. Во-вторых, поддержка будет осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях. И третье, такая поддержка будет ограничена по времени – на срок проведения сирийской армией наступательных операций".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Алексей Сторожев
сразу видно и слышно Мирового лидера.
0
Ходжа Насреддин
Браво, Владимир Владимирович! Бить врага в его логове - это по-русски! Да и немаловажно, что нашу боевую технику можно испытать и обкатать в настоящих боевых условиях c присутствием хорошо вооружённого противника, а не в обстановке, приближённой к боевой, по настоящим целям, а не по учебным.
2
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Среди находящихся у нас мигрантов, их нет?
0
Евгений Суворов
есть, в твоём подъезде двое живут
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров