• Вход
  • Регистрация
аналитика
29 Мая 2015, 10:44


Путин: На выборах главы ФИФА Блаттер имеет все шансы остаться на должности

266 2
Путин: На выборах главы ФИФА Блаттер имеет все шансы остаться на должности Фото: https://twitter.com/molniasport

Видео: Reuters, Ruptly

Сегодня, 29 мая, в Цюрихе состоятся очередные выборы президента ФИФА . На пост баллотируются два человека — Йозеф Блаттер, находящийся на этом посту с 1998 года, и иорданский принц Али бин аль-Хуссейн. За два дня до выборов прошли громкие аресты 7 чиновников ФИФА по обвинениям в коррупции. Спортивные функционеры многих стран предлагали выборы перенести и отправить Блаттера в отставку. По мнению главы Российского футбольного союза Николая Толстых, выборы президента ФИФА должны пройти по уставу, а именно — 29 мая на конференции организации в Цюрихе. РФС поддержит кандидатуру Блаттера, так как тот «сделал многое для развития футбола».

Владимир Путин заявил, что преследование чиновников ФИФА — это попытка США помешать переизбранию Блаттера на пост президента организации и распространить свою юрисдикцию на другие страны. Президент России считает, что глава ФИФА Йозеф Блаттер имеет все шансы остаться на этой должности.

Путин: "Г-на Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. Мы знаем то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение Чемпионата мира по футболу 2018 в России. Мы знаем его позицию, которая не имеет ничего общего с какими-то особыми отношениями России и ФИФА. Это его принципиальная позиция, что спорт и политика должны быть раздельны. Более того, он считает, что спорт должен позитивное влияние на политику и служить площадкой для примирения и поиска решений. Я думаю, что это абсолютно правильная позиция".

Сам Блаттер сообщил, что ФИФА заинтересована в объективном расследовании и временно отстранила от работы подозреваемых футбольных функционеров — 11 человек. Всего по делу их проходит 14. Ранее после громких публикаций в СМИ ФИФА провела внутреннее расследование в отношении процесса выбора стран-организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут в России и Катаре. Нарушений выявлено не было. Пресс-секретарь ФИФА Вальтер де Грегорио подчеркнул, что новые выборы стран-хозяек этих чемпионатов проводиться не будут. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Германия
Ну вот, выборы не состоялись - неизвестный позвонил с информацией о бомбе!
0
den4ik
den4ikС нами навсегда!200 комментариев
Так что все нормально будет , переживать не стоит .
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров