• Вход
  • Регистрация
аналитика
30 Апреля 2015, 10:30


Путин написал колонку о жизни своих родителей во время войны

1 873 1
Путин написал колонку о жизни своих родителей во время войны Фото: putin.kremlin.ru

Президент России Владимир Путин написал колонку для журнала "Русский пионер", в которой рассказал о жизни своих родителей во время Великой Отечественной войны.

В своей публикации Путин рассказал, что его отец был матросом на подводной лодке и проходил срочную службу в Севастополе. "Призвали его в 1939-м. А потом, вернувшись, просто уже работал на заводе, а жили они с мамой в Петродворце (...) Война началась, а он работает на военном предприятии, где так называемая "бронь", освобождающая от призыва. Но он написал заявление о вступлении в партию, а потом еще одно заявление — что хочет на фронт", — пишет российский лидер.

После этого отца Путина направили в диверсионный отряд НКВД, и в ходе одной из вылазок он получил ранение. "Отец рассказывал, как его ранили там. Ранение было тяжелое. Он всю жизнь жил с осколками в ноге: все их так и не вынули. Нога побаливала. Ступня так и не разгибалась потом", — написал президент.

По словам главы государства, пока отец воевал на войне, его старшего брата забрали у матери в детский дом для последующей эвакуации, там он заболел дифтеритом и умер. "А отец, когда ребенка забрали и мама осталась одна, а ему разрешили ходить, встал на костыли и пошел домой. Когда подошел к дому, то увидел, что санитары выносят из подъезда трупы. И увидел маму. Подошел, и ему показалось, что она дышит. И он санитарам говорит: "Она же еще живая!" — "По дороге дойдет, — говорят ему санитары. — Уже не выживет"

Тогда, по словам Путина, его отец набросился на них с костылями и заставил поднять жену назад, в квартиру. "И он ее выходил", — рассказывает глава государства. По его словам, отец умер в конце 1998 года, а мать дожила до 1999.

Несмотря на то, что родители Путина чудом остались живы во время войны, они никогда не испытывали ненависти к немецким солдатам, поскольку понимали, что те являются всего лишь заложниками сложившихся обстоятельств. "Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт".


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Прочитал настоящую колонку.Позитивно. ...Дед.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров