• Вход
  • Регистрация
аналитика
4 Декабря 2014, 12:51


Путин: Наша цель — приобрести как можно больше равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке

565 0

Президент России Владимир Путин сегодня про военные мощности:

"Продолжение США создания стратегической ПРО несет угрозу не только России, но и самой Америке, поскольку создает опасную иллюзию неуязвимости. Россия не намерена втягиваться в гонку вооружений, но обороноспособность страны будет обеспечена. Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша страна обладает возможностями и может применить нестандартные решения для обеспечения обороноспособности страны. 

Правительство некоторых стран пытаются выстроить вокруг России чуть ли не железный занавес."Мы сами никогда не пойдет по пути подозрительности, поиска врагов. Это все проявления слабости, а мы сильны и уверены в себе. Наша цель — приобрести как можно больше равноправных партнеров как на Западе, так и на Востоке. Будем расширять своё присутствие в тех регионах, где сейчас набирают силу интеграционные процессы, где не смешивают политику и экономику, а наоборот, снимают барьеры для торговли, для обмена технологиями и инвестициями, для свободного передвижения людей.

Мы ни при каких обстоятельствах не собираемся сворачивать наши отношения с Европой, с Америкой. При этом будем восстанавливать и расширять традиционные связи с югом американского континента. Продолжим сотрудничать с Африкой, со странами Ближнего Востока.

Мы видим, как стремительно в последние десятилетия продвигается вперёд Азиатско-Тихоокеанский регион. Россия, как тихоокеанская держава, будет всесторонне использовать этот громадный потенциал.

Хорошо известны и лидеры, локомотивы глобального экономического развития. Среди них немало наших искренних друзей и стратегических партнёров.

С 1 января 2015 года в полном объёме начнёт работать Евразийский экономический союз. В чём его базовые принципы? Напомню. Прежде всего, это равноправие, прагматизм и взаимное уважение. Это сохранение национальной самобытности и государственного суверенитета всех стран-участниц. Убеждён, что тесная кооперация станет мощным источником развития для всех участников Евразийского союза.

И в завершение этой части послания ещё раз скажу: здоровая семья и здоровая нация, переданные нам предками традиционные ценности в сочетании с устремлённостью в будущее, стабильность как условие развития и прогресса, уважение к другим народам и государствам при гарантированном обеспечении безопасности России и отстаивание её законных интересов – вот наши приоритеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров