• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2015, 16:00


Путин назвал приоритеты для верстки бюджета на 2016 год

1 221 2
Путин назвал приоритеты для верстки бюджета на 2016 год Фото: Пресс-служба Президента России
Видео: Ruptly

Владимир Путин 22 сентября провёл совещание по бюджетным проектировкам на 2016 год и обозначил несколько приоритетных моментов. Сейчас идёт работа над проектом федерального бюджета и внебюджетных фондов на следующий год. Эта работа выходит на завершающий этап. В октябре законопроект должен быть внесён в Госдуму.
Путин: Прежде чем начнём работу, хотел бы обозначить несколько приоритетных моментов. Необходимо обеспечить сбалансированность и устойчивость государственных финансов, существенно снизить зависимость федерального бюджета от нефтяных цен, котировок. Планируемый дефицит бюджета на будущий год не должен превышать трёх процентов ВВП. 
При этом напомню, что мы приняли решение не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес. Вместе с тем прошу Правительство проработать вопрос направления в бюджет дополнительных доходов, получаемых нашими экспортёрами в результате девальвации рубля. Конечно, действовать здесь нужно в высшей степени аккуратно, чтобы не ослабить экономику компаний-экспортёров, сохранить их инвестиционные возможности. В текущих условиях особенно важно предусмотреть комплекс мер по преодолению рецессии в экономике, а также сохранить роль федерального бюджета как одного из ведущих инструментов развития.
Проекты, финансируемые из бюджета, должны стимулировать экономический рост и частные инвестиции. Прежде всего речь идёт о программах импортозамещения в промышленности и сельском хозяйстве. 
Мы знаем с вами, что ситуация в экономике непростая, но она не критическая. Нам нужно принять выверенные правильные решения, имеющие своей целью укрепление экономического потенциала страны.
Также cреди главных задач Владимир Путин назвал выполнение Правительством социальных обязательств перед населением. Из федерального бюджета должны быть профинансированы наиболее важные задачи в здравоохранении, образовании, науке. Кроме того, в бюджет должны быть заложены расходы на развитие инфраструктуры в регионах, в первую чередь речь идет о развитии автодорог, железнодорожной сети, аэропортов и морских портов. По итогам заседания Правительству поручено проработать все высказанные предложения, а также доложить, когда проект федерального бюджета будет готов к внесению в Госдуму.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Ivan Sawwerun
жена подарила капли что кардинально изменили нашу сексуальную жизнь, теперь секс в разы дольше, лучше и ярче а она получает оргазмы!я сам не знал но уже все об этом пишут -- http://ori.click/maximum
0
Аноним
Аноним
Нидерланды
Комментарий заблокирован
0
Денис Бабаевич
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров