• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 16:27


Путин назвал сроки восстановления российской экономики

782 7
Путин назвал сроки восстановления российской экономики Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" озвучил предполагаемые сроки восстановления экономики страны. По оценке главы государства, на это потребуется не более двух лет.

Отвечая на вопрос о том, может ли экономика России вернуться к росту через два года, Путин сказал: "То, что мы сейчас видим — и с укреплением рубля, и с ростом рынков, и по некоторым другим позициям — я думаю, может быть, это произойдет быстрее. Где-то в районе примерно двух лет".

Путин также отметил, что в сложившейся ситуации страна должна не "терпеть санкции", а, напротив, воспользоваться ими, обернув ситуацию в свою пользу. "По поводу того, сколько и долго ли нам терпеть санкции, я бы вообще сказал иначе: не то что терпеть, нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того, чтобы выходить на новые рубежи развития", — подчеркнул российский лидер.

Также Путин отметил, что к сегодняшнему дню основной пик проблем уже пройден. "Эксперты видят, что мы прошли пик проблем и с выплатой внешних кредитов нашим банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты, ничего не лопнуло, и все работает", — сказал глава государства, также отметив и рост стоимости нефти. "Связано, конечно, укрепление рубля с ценами на нефть, но такое укрепление с таким повышением не связано, есть другие факторы", — добавил он.

Всего, по словам Путина, государство выделило на преодоление кризисного периода 2,3 триллиона рублей, 900 миллиардов рублей — на поддержку банковской системы. 250 миллиардов предусмотрены для реального сектора экономики. Кроме того, по словам президента, принято решение направить 100 миллиардов рублей в область авиастроения, 82 миллиарда — на поддержку рынка труда, и 200 миллиардов рублей — под конкретные проекты в области реального производства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каждый год нам обещают, что ещё чуть-чуть и экономика восстановится. Шутники... .
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лично я вижу, что становиться лучше!
1
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Ну не знаю, где-то, может быть, она лучше и становится, но у нас в Калмыкии становится только хуже, к сожалению( Проблема не только в региональной власти, хотя, львиную долю проблем, народ у нас связывает именно с местными чиновниками. Но когда все хорошо в центре и у нас можно немного дышать, а сейчас совсем худо становится((
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народ сейчас будут провоцировать, увольнять, сокращать, не идти на уступки, не платить зп и так далее и тому подобное. Путин сказал это продлиться 2 года, может и раньше. прошло уже пол года и мы видим зеленая туалетная бумажка дешевеет, дальше для нее будет конец. Когда фашингтон развалиться(это будет очень скоро) у нас будет все хорошо, но [censored] не стоит есть еще британия эти самые главные ублюдки!
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, в чём становится лучше, в обещаниях?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В их реализациях. У меня знакомые молодая семья им помогли с ипотекой, на оч выгодных условиях. У меня люди что работали на дядю, сейчас работают кто на себя, кто на государство и те и другие оч довольны! Сравни 91 год и наше время и сразу встанет все на свои места! Что-то плохо так приводите примеры их и обсудим, если их нет, то воды тут просто так лить не надо!
0
Аноним
Аноним
Белоруссия
Cлышишь нытик,!!!
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров