• Вход
  • Регистрация
аналитика
16 Апреля 2015, 16:27


Путин назвал сроки восстановления российской экономики

782 7
Путин назвал сроки восстановления российской экономики Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" озвучил предполагаемые сроки восстановления экономики страны. По оценке главы государства, на это потребуется не более двух лет.

Отвечая на вопрос о том, может ли экономика России вернуться к росту через два года, Путин сказал: "То, что мы сейчас видим — и с укреплением рубля, и с ростом рынков, и по некоторым другим позициям — я думаю, может быть, это произойдет быстрее. Где-то в районе примерно двух лет".

Путин также отметил, что в сложившейся ситуации страна должна не "терпеть санкции", а, напротив, воспользоваться ими, обернув ситуацию в свою пользу. "По поводу того, сколько и долго ли нам терпеть санкции, я бы вообще сказал иначе: не то что терпеть, нам нужно использовать ту ситуацию, которая складывается в связи с санкциями, для того, чтобы выходить на новые рубежи развития", — подчеркнул российский лидер.

Также Путин отметил, что к сегодняшнему дню основной пик проблем уже пройден. "Эксперты видят, что мы прошли пик проблем и с выплатой внешних кредитов нашим банковскими и другими предприятиями из реального сектора, мы провели корректировку курса национальной валюты, ничего не лопнуло, и все работает", — сказал глава государства, также отметив и рост стоимости нефти. "Связано, конечно, укрепление рубля с ценами на нефть, но такое укрепление с таким повышением не связано, есть другие факторы", — добавил он.

Всего, по словам Путина, государство выделило на преодоление кризисного периода 2,3 триллиона рублей, 900 миллиардов рублей — на поддержку банковской системы. 250 миллиардов предусмотрены для реального сектора экономики. Кроме того, по словам президента, принято решение направить 100 миллиардов рублей в область авиастроения, 82 миллиарда — на поддержку рынка труда, и 200 миллиардов рублей — под конкретные проекты в области реального производства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Каждый год нам обещают, что ещё чуть-чуть и экономика восстановится. Шутники... .
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Лично я вижу, что становиться лучше!
Аноним
Аноним
Россия, Элиста
Ну не знаю, где-то, может быть, она лучше и становится, но у нас в Калмыкии становится только хуже, к сожалению( Проблема не только в региональной власти, хотя, львиную долю проблем, народ у нас связывает именно с местными чиновниками. Но когда все хорошо в центре и у нас можно немного дышать, а сейчас совсем худо становится((
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Народ сейчас будут провоцировать, увольнять, сокращать, не идти на уступки, не платить зп и так далее и тому подобное. Путин сказал это продлиться 2 года, может и раньше. прошло уже пол года и мы видим зеленая туалетная бумажка дешевеет, дальше для нее будет конец. Когда фашингтон развалиться(это будет очень скоро) у нас будет все хорошо, но [censored] не стоит есть еще британия эти самые главные ублюдки!
Аноним
Аноним
Россия, Москва
А, в чём становится лучше, в обещаниях?
Аноним
Аноним
Россия, Москва
В их реализациях. У меня знакомые молодая семья им помогли с ипотекой, на оч выгодных условиях. У меня люди что работали на дядю, сейчас работают кто на себя, кто на государство и те и другие оч довольны! Сравни 91 год и наше время и сразу встанет все на свои места! Что-то плохо так приводите примеры их и обсудим, если их нет, то воды тут просто так лить не надо!
Аноним
Аноним
Белоруссия
Cлышишь нытик,!!!
Видео
Реклама
Новости партнеров