• Вход
  • Регистрация
аналитика
17 Марта 2016, 14:15


Путин назвал стоимость операции ВКС РФ в Сирии

1 782 27
Путин назвал стоимость операции ВКС РФ в Сирии Фото: reuters

Военная операция в Сирии обошлась бюджету Минобороны РФ в 33 млрд рублей, сообщил президент России Владимир Путин.

"Мы просто перенацелили эти ресурсы на цели группировки в Сирии", – отметил глава государства, подчеркнув, что "лучше расходовать ресурс в бою, чем на полигоне".

По словам президента, после операции в Сирии потребуются дополнительные расходы, однако они оправданы, чтобы в будущем не пришлось заплатить более дорогую цену.

Путин также заявил, что действия ВКС России в Сирии в корне переломили ситуацию с распространением терроризма в республике. "Эти действия в корне преломили ситуацию. Мы провели огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии", – цитирует президента RT.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rima Musowa
Rima MusowaС нами!
Недавно купила мужу препарат, который посоветовала знакомая, так была в шоке от результата: наш секс стал в разы дольше и ярче (как в начале отношений), стояк крепче, оргазмы стали намного ярче и ощутимее. О этом уже в журналах пишут, вот --- http://vkk.me/maxiim
-1
Борис Новиков
"Конечно, военная операция в Сирии потребовала и определённых затрат, однако основная их часть – это ресурсы Министерства обороны, деньги Министерства обороны. Порядка 33 миллиардов рублей ранее уже были заложены в бюджет самого Министерства 2015 года на проведение учений и боевую подготовку. Мы просто перенацелили эти ресурсы на обеспечение группировки в Сирии, а более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства, чем реальные боевые действия, ещё никто не придумал. И в этом смысле лучше использовать, расходовать, тратить моторесурс и боезапас в бою, чем на полигоне. И вы, профессионалы, понимаете это как никто другой."
Это из речи Путина.
Учения провели не в России, а в Сирии.
В любом случае потратили бы эти деньги на учения.
Так что помощь для Сирии даже бесплатна. На ней оттачивали все, что нужно на войне.
0
Игорь Пинский
Халява так-то, 1% годового бюджета МО РФ. И дивидендов куча. Некрасиво так говорить, но это довольно прибыльное дело, может еще кого побомбить?
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
...может еще кого побомбить?
=====================
Тут хохлы всем стадом вздрогнули...
1
Аноним
Аноним
Украина, Донецк
У них самообслуживание, т.е. сами все разбомбят...
3
Игорь Пинский
Да не, зачем, они и так свою экономику бомбят без всякой помощи(нашей). Цели неясные, зачем столько ртов завоевывать... Да и негуманно, всеж братья как ни крути. Я про Ирак ну и Ливию, Афган подумал
0
Кактотак
Это ж еще не учитываются затраты на утилизацию истекших по сроку б\п. А реклама ВПК? А очкожимжим пиндосов? Однозначно дивиденды круче МММ в лучшие их времена)))
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Потратив всего 1 процент от своего военного бюджета Россия подняла экспорт вооружений на 15 процентов.
3
Борис Новиков
Плюс к этому получен большой опыт управления войсками/разведкой и решения военных задач в реальной войне, а не против деревянных мишеней.
0
Аноним
Аноним
Германия
И кушали россияне сыр из пальмового масла и радовались лапше на ушах .
-5
Антон Вангер
И НЕроссияне в это время подсчитывали цену русских бомбочек ФАБ500 времен второй мировой войны...
2
Аноним
Аноним
Россия, Краснодар
Уважаемые хохлоботы, пожалуйста пишите на украинском языке и желательно на украинских сайтах, а не здесь, на ненавистных вам русских сайтах и на ещё более ненавистном русском языке. Вы уже откровенно говоря достали за эти последние полтора года. Мы же к вам на украинские сайты не лезем и на украинском там ничего не пишем, так какого х..а вы к нам то постоянно лезете? Кыш нечисть!
1
Аноним
Аноним
Россия, Москва
www.bbc.com: "Операция воздушно-космических сил России в Сирии может обойтись российской армии в 1-2 млрд долларов за год, считают эксперты. Для оборонного бюджета страны, составившего в этом году около 50 млрд долларов, это не большая проблема, говорят они" (6 октября 2015).
0
NIL
NILС нами навсегда!3000 комментариев
Почти правильно посчитали. За 5,5 месяцев 500 млн долларов, НО!
Утилизацию б/п не учли, испытания нового вооружения в боевой обстановке не учли и самое главное получение боевого опыта летчиков, связистов, ПВОшником, логистов всех степеней и многих других служб, а это дорогого стоит.
1
Аноним
Я думаю Путин на самом деле завысил цену, вероятно в разы, никто в здравом уме не назовет реальную цифры военной операции, ибо война - это не только когда солдаты на поле боя воюют, но и война экономик.
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Не, только ягель и ёжиков едим и стекломоем запиваем.
0
Андрей К
А хохлоботы чёрную заокеанскую сосиску сосали вместо еды. Хотя, им, геропейцам не привыкать. Ляшко рулит!
0
Владикавказский Ватник
Лучше посмотри по сторонам, эмигранты из БВ не добрались еще до твоей жены или сестры? на всякий случай)
0
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Учения "Центр-2015" в прошлом году обошлись казне дороже, чем военная операция в Сирии.
1
Андрей Губенко
Один день военных действий США в Ираке стоил один миллиард долларов. Россия за пять месяцев потратила полмиллиарда.
2
Владимир Владимирович
Эффективно, получилось.
0
Аноним
Аноним
Армения
OPERATION «MOSUL».
Expert assessment of Academy of Geopolitics.
By our assessment for release of the Iraqi city of Mosul from «Saddam’s Army Daash» the question of crash of the Dam on the river Tiger at the city of Mosul about what we already wrote her:http://rusdozor.ru/2016/02/28/kto-budet-vzryvat-dambu-u-goroda-mosul-cru-ili-igil/is considered. The contract is signed on February 2 in Baghdad for the total amount about $2,0 billion. Under the contract, 450 Italian soldiers are already placed around a dam of Mosul. How many representatives of the terrorist organization «Gladio» among the Italian military still it will be necessary to find out.
But to surround Mosul, it is necessary to free at first neighboring areas from Daash …
Arayik Sargsyan, academician, Honorary Consul of Macedonia in Armenia, President of Academy of Geopolitics, the Representative of AIC in Iraq.http://rusdozor.ru/2016/03/16/operaciya-mosul/
-4
Аноним
Аноним
Армения
ОПЕРАЦИЯ “МОСУЛ” →
По нашей оценке, для освобождения иракского города Мосул от «Садамовской Армии Дааш», рассматривается вопрос крушения Дамбы на реке Тигр у города Мосул, о чем мы уже писали здесь. Для реального освобождения Мосула, необходимо создать Объединенную военную группировку, состоящую из военнослужащих разных стран. Так как город Мосул находится в территории суверенного государства Ирак, то все эти задачи должны решаться с разрешения правительства и Парламента Ирака. Нам достоверно известно, что Парламент Ирака не дал «добро» на создание на своей территории такой военной группировки. Араик Саргсян, академик, Почётный Консул Македонии в Армении, президент Академии Геополитики, представитель АМС в Ираке. http://russmir.info/pol/7191-operaciya-mosul.html,
-3
Борис Новиков
это с учетом халявной утилизации старых советских боеприпасов или без? =)
может вообще и еще меньше, если это учитывать.
3
Аноним
Меньше вероятно, никто не станет называть реальную цифру во сколько стране обходится война, это секретная информация всегда была.
0
Александр ДаДаДа
хохлам щас даже не до этого )
у них своя глобальная АТО - по борьбе кармана хунты против бюджета :)
2
Аноним
Аноним
Белоруссия
Правильно. Полигон есть полигон,а боевое участие вскрывает все недостатки.А то может получиться как при вводе войск в Афган.
0
Снайпер
Менее 500 млн $... хохлы выкусили!
9
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров