• Вход
  • Регистрация
аналитика
21 Декабря 2015, 07:14


Путин: Никто не хочет содержать Украину

3 904 13
Путин: Никто не хочет содержать Украину Фото: reuters.com

Никто из мировых держав не проявляет желания содержать Украину, а вот переложить финансовую нагрузку на плечи России хотят. Об этом заявил российский президент Владимир Путин для фильма «Миропорядок», передает РИА Новости.

«А содержать Украину никто не хочет. Ну что это – миллиард дадут, два, пообещают гарантии какие-то. При этом еще хотят переложить нагрузку финансовую на Россию: и кредиты не хотят возвращать, хотя мы предложили очень хороший, комфортный, на мой взгляд, вопрос решения задолженности», – сказал Путин.

По словам президента России, тот факт, что ни США, ни ЕС не захотели выступить гарантами Украины в вопросе реструктуризации $3-х млрд долга перед Россией, является дополнительным подтверждением слабости украинской экономики и ее кредитоспособности.

"Давайте вместе разделим риски, мы сказали. Мы готовы структурировать наш кредит перед Украиной; в первый год вообще ничего не брать, потом по миллиарду, ну что здесь плохого? Не хотят даже разделять этот риск. Значит что: не верят в кредитоспособность Украины и стабилизацию ее экономики. Это очень плохой сигнал", — подчеркнул президент.

Также Путин выразился резко негативно в отношении нововведения МВФ относительно возможности продолжать кредитование государства с просроченной задолженностью. Подобное решение является попыткой скрыть свои политические ошибки, считает  российский президент.

«Опять перекладывают финансовую нагрузку за совершенные политические ошибки на все международное финансовое сообщество, сами не хотят нести эту нагрузку. Но мне кажется, что все-таки осознание того, что нужно действовать в рамках цивилизованных правил, а не пренебрегать ими, все-таки осознание этого должно ко всем прийти, если уже не приходит», – добавил Путин.

По истечению 10 дней, после наступления срока оплаты $3-х млрд долга, российское правительство через суд будет требовать возврата Украиной задолженности. Если украинская сторона не изменит отношение к обслуживанию своих долгов, то с иском в суд можно будет обращаться после 31 декабря, ранее отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
zorran biodred
Да ради даже одного чела из Киева, урезонивающего придурка из Одессы, теплая зима - полезна ;) Чтобы Он не замерз из-за их прыжков;)
2
Анатолий
Комментарий заблокирован
1
Аноним
Аноним
Украина, Одесса
долг Украины-должна ли платить Украина росии? — не должна. Резонов почему не должна — куча, но самый очевидный лежит на поверхности. Россия тоже должна Украине и должна намного больше 3 млрд. По некоторым оценкам — в районе 1 триллиона баксов. По совокупности всего, что натворила, начиная с 2014 года. Когда же дело выходит на судебный уровень, то решение суда кардинально меняет статус «долга», это будет уже не «официальный кредит в рамках МВФ», а «сумма, которую надлежит погасить по судебному решению». Которая будет гаситься уже не путем выплат России, а путем «зачета» в рамках российского долга Украине. Иными словами, если Россия выиграет против Украины дело в суде, то де юре это будет означать, что Украина больше ничего не должна России, это будет автоматически означать, что теперь Россия должна Украине на 3 млрд. меньше.
-7
Аноним
Аноним
Россия, Владивосток
Чел, ты не из Одессы, ты даже не из Жмеринки, ты из под Жмеринки. Ты не пиши больше чушь, умнее выглядеть будешь.
6
Аноним
Аноним
Россия, Ростов-на-Дону
Комментарий заблокирован
2
Аноним
Аноним
Россия, Дмитров
"Резонов"-то куча, а платить придется. Вам эта процедура пока не знакома? Но это только пока, Очень болезненная процедура. Но учиться отдавать - надо. "Надо, "одессит", надо!"
1
Виктор Без
долбоящер меньше смотри свой тв
2
VIK 68
VIK 68С нами навсегда!1500 комментариев
За вас дураков, Россия уже все отдала, при развале СССР. ты здесь чушь не неси, оставь ее для таких же упоротых имбицилов как и ты!
4
Кирилл Липник
По некоторым подсчётам ты должен мне миллион баксов.
1
Аноним
Аноним
Украина, Киев
этот бред может высосать из пальца, в лучшем случае, только жертва укрообразования. школота
4
Kroen
KroenС нами навсегда!3000 комментариев
@банько подай патроны=) хохлуй чубатый, ты выйграл сектор приз - принудительное лечение клинике для буйнопомешанных,
3
novtn nov
novtn novС нами навсегда!1000 комментариев
Путин прав на все сто! И я продолжаю удивляться, как этого не видит украинский народ? С властью то всё понятно, они на разграбление страны и поставлены.
6
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров