• Вход
  • Регистрация
аналитика
7 Апреля 2016, 16:40


Путин о "панамском досье": вашего покорного слуги в списке нет

2 895 0
Путин о "панамском досье": вашего покорного слуги в списке нет Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин, комментируя в четверг журналистское расследование о якобы причастности мировых лидеров к офшорному скандалу, заявил, что его в том списке нет и "говорить тут не о чем".

"Но задание-то есть, надо работать. Что они сделали? Сделали информационный продукт. Нашли моих знакомых и друзей, значит, что-то там поковыряли и слепили", — сказал Путин на медиафоруме "Правда и справедливость" ОНФ в Санкт-Петербурге (цитата по РИА "Новости").

По словам президента, подобными публикациями Россию пытаются сделать более покладистой, "причесать нас так, как им хочется".

Владимир Путин заявил, что гордится дружбой с попавшим в "панамское досье" виолончелистом Сергеем Ролдугиным. По его словам, это блестящий музыкант, один из лучших в стране.

"Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привёз их в Россию. Дорогие вещи", — рассказал глава государства, отметив, что Ролдугин уже несколько месяцев занимается оформлением этих инструментов в собственность госучреждений. 

Кроме того, продолжил Путин, он организует концерты, занимается продвижением русской культуры за границей, фактически оплачивая это из своих средств. "Чем больше у нас будет таких людей, тем лучше", — резюмировал президент.

4 апреля немецкая газета Suddeutsche Zeitung опубликовала документы якобы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, свидетельствующие о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Эти публикации, в том числе, затронули ряд россиян, приближенных к президенту РФ: бизнесменов Аркадия Ротенберга, Сулеймана Керимова, Юрия Ковальчука, министра экономического развития Алексея Улюкаева, фигуристки Татьяны Навки и виолончелиста Сергея Ролдугина. 

Между тем подлинность бумаг пока не подтверждена, а сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением. 

Накануне информационный портал WikiLeaks сообщил, что скандал вокруг панамской юридической фирмы Mossack Fonseca был заказан США и направлен против России и ее президента Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Rita Musko
Rita MuskoС нами!
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Санкт-Петербург
Ч.Т.Д. )))
(что и требовалось доказать)
1
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Аноним
Аноним
Россия, Волгоград
Однако, с Улюкаевым пора бы уже что-то сделать. Этот точно не на своем месте.
2
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров