• Вход
  • Регистрация
аналитика
23 Сентября 2016, 19:00


Путин о риске перехода к трехпартийной системе: "У нас народ знает, куда послать надо"

1 302 0
Путин о риске перехода к трехпартийной системе: "У нас народ знает, куда послать надо" Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин в пятницу на встрече с лидерами партий, прошедшими в Госдуму седьмого созыва, посоветовал не торопиться с реализацией предложения лидера ЛДПР Владимира Жириновского о переходе к трехпартийной системе. По словам главы государства, если народу эта идея не понравится, то могут и "послать".

"У нас хоть "Три богатыря" — известная картина, и можно идти с трех направлений. Но если мы какие-то сбои допустим, могут послать еще по одному направлению. У нас народ знает, куда послать надо", — сказал Путин (цитата по РИА "Новости"), подчеркнув, что каждое решение должно быть "очень взвешенным и продуманным".

Глава государства добавил, что все должно быть оптимизировано без ущемлений принципов демократии, и чтобы "сама политическая структура не работала против самой себя, чтобы она сама себя не съедала". 

"Мы, когда принимали это решение, когда как бы ворота широко распахнули для представителей самых различных сил, исходили из того, что это действительно пойдет на пользу, и вот почему: не только чтобы дурь каждого видна была, но для того, чтобы был понятен политический ландшафт", — напомнил президент.

Говоря об издержках нынешних выборов, Путин указал на их "минимизацию" в работе всех структур власти, особенно в сравнении с масштабом нынешней предвыборной кампании. "Самая большая политическая кампания вообще за всю политическую историю современной России",  отметил он.

Ранее на встрече с президентом Жириновский, ссылаясь на "вертикаль" исполнительной власти, предложил создать в России трехпартийную систему. По его мнению, подобная вертикаль нужна и в законодательной системе. "Что там 12 партий? Собрать их, загнать их в колонный зал, и чтобы они вышли оттуда под флагом объединенной партии", — заявил он.

В настоящее время в стране зарегистрировано 77 политических партий. Выборы депутатов Госдумы седьмого созыва состоялись в единый день голосования 18 сентября. В нижнюю палату парламента прошли представители шести партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Родины" и "Гражданской платформы". 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Максим Федоров
Комментарий заблокирован
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Александр Киселев
Комментарий заблокирован
0
Сергей Федоров
Комментарий удален
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров