• Вход
  • Регистрация
аналитика
14 Апреля 2015, 15:44


Путин обещал скорректировать планы Правительства по передаче функций Роструда регионам

180 1
Путин обещал скорректировать планы Правительства  по передаче функций Роструда регионам Фото: Пресс-служба Президента РФ

Видео: Ruptly


Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал Владимиру Путину о реализации эксперимента по передаче полномочий Роструда местным властям в Крымском федеральном округе. С 2016 года полномочия в этой сфере передаются еще 10 регионам.  Но Шмаков попросил дождаться итогов эксперимента и лишь потом  распространить опыт на другие субъекты.

ШМАКОВ: «Не дожидаясь окончания этого эксперимента, который будет в конце 2015 года, сейчас запускается более масштабный проект по передаче еще в 10 регионов с 2016 года этих полномочий, не получив результатов того, что мы получим по одному федеральному округу. Мы попросили бы все-таки это сейчас это не форсировать, дождаться результата эксперимента в Крымском федеральном округе, потому что мы опасаемся, что передача этих функций в регионы приведет к существенному ухудшению надзора за условиями труда, (исполнением) законов о труде».

Путин: «Я переговорю с Правительством, скорректируем».

Глава ФНПР отметил, что профсоюзы сталкиваются с сокрытием несчастных случаев на производстве и другими нарушениями. С точки зрения бизнеса, отметил Шмаков, передача функций в этой сфере регионам удобнее,  но работник при этом должен сохранить все гарантии в трудовой сфере. Кроме того, в конвенциях Международной организации труда прописано, что контроль в этой сфере должен осуществляться федеральным органом исполнительной власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Аноним
Аноним
Россия, Москва
Михаил Шмаков правильные предложения выдвигает. Хорошо, что глава государства прислушивается к профсоюзам, регулярно встречается с их лидером.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров