• Вход
  • Регистрация
аналитика
27 Марта 2015, 22:22


Путин обсудил с Совбезом конфликты в Йемене и на Украине

215 1
Путин обсудил с Совбезом конфликты в Йемене и на Украине

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета безопасности России. Одной из главных тем переговоров, состоявшихся в пятницу, стал ход выполнения минских соглашений по Украине. Кроме того, как сообщает пресс-служба Кремля, члены СБ РФ достаточно подробно обсудили ситуацию в Йемене и ее влияние на мировую экономику.

"Наряду с актуальными проблемами социально-экономической внутрироссийской повестки дня обсуждались различные международные вопросы, в том числе ход реализации минских договоренностей. Состоялся также обмен мнениями о ситуации в Йемене, включая ее возможное влияние на мировую экономическую конъюнктуру", - сообщает пресс-служба.

В совещании приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава Минобороны Сергей Шойгу, руководители ФСБ и СВР Александр Бортников и Михаил Фрадков, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, а также постоянный член СБ РФ Борис Грызлов.

В настоящее время Саудовская Аравия, а также ОАЭ, Катар, Кувейт и Бахрейн осуществляют бомбардировки позиций шиитских повстанцев из движения "Ансар Аллах" в Йемене. Агрессия началась после того, как хоуситы штурмовали город Аден и вынудили президента Йемена Абд Раббу Мансур Хади обратиться в бегство. Согласно последним данным, к военной операции уже официально присоединились Иордания, Египет и Судан. Россия выступила против военного вмешательства и призвала к национальному диалогу.

Кроме того, Москва не раз выражала обеспокоенность тем, что на Донбассе нарушается решим тишины, установленный минскими соглашениями 12 февраля.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Помочь проекту


Новости партнеров
Реклама
ОБСУЖДЕНИЕ
Чтобы оставить комментарий, необходимо
зарегистрироваться или авторизоваться
или вы можете оставить анонимный
комментарий без регистрации.
Иван Макшанов
Хватит обсуждать, срочно поставить Ирану С-300, отправить 10-ок кораблей к берегам Сирии. Помочь оружие Йеменским шиитам, в том числе ПЗРК, а так же дальнобойную артиллерию , через Иран. Под предлогом миролюбия, настоять чтоб Йеменские товарищи перекрыли канал для танкеров Саудитов, тем самым подрезав крылья врагам.
0
наши услуги
Видео
Реклама
Новости партнеров